甕さんの投稿一覧

面白いです

高校生ヒロインのあゆみは素敵な恋人もいて、皆に好かれる可愛い女の子で何一つ苦労のない人生を謳歌していましたが、クラスの嫌われ者の然子の自殺現場に遭遇し、入れ替わってしまったというサスペンスで、楽しく一気読みしました。
    元々、性格も可愛いあゆみは最初戸惑いながらも、人々から受け入れられていきます。一方、然子は可愛い容姿を手に入れながらもどんどん孤立していきます。性格は簡単には直らないのですね。それでもぶつかりながら打ち解けていく主人公達が素敵で最後まで楽しく読めました。

面白いです

四年付き合っていた恋人を忘れられずに拗らせているヒロインが主人公で、その妄想っぷりが読んでて面白くて笑えます。
    しかも、新しく入った不動産会社で、その元カレと再会をし、妄想キャラとのギャップに悩みます。(笑)
    この元カレも、なかなかの天然で面白いので、今後の二人の恋の発展に期待してます。元カレを忘れる為に付き合い出したグルメの山下さんとの絡みも面白く、彼もまた元カノを忘れられず妄想してたとは!(笑)今後の展開を楽しみに待ってます。

面白いです

大好きな横浜を舞台にしたラブストーリーなので余計に楽しく読めました。
    ヒロインは明るく元気女子のカメラマンで可愛いとは思いますが、私の好みのタイプではないので、そこが少し入り込めないところでした。
    偶然知り合った王子様なのが外務省エリート、財閥のお坊っちゃまの丸山さんで、彼女を好きなイタリアンレストランオーナー兼イケメンシェフを交えラブストーリーを盛り上げてます。このイケメンシェフもなかなか良い男で、フラれちゃうのが可哀想でしたが、丸山さんとの恋を応援しています。ライバルのモデルの愛に負けないで欲しいです。

好きなストーリーです

虫と言われてバカにされていたクラスメートの長谷川君をイケテる男にプロデュースする事になったヒロインが主人公のストーリーです。
    長谷川君には片想いの女の子がいて、その子にふさわしい男になるためにヒロインに教育して貰うために近付いていきます。
    ヒロインは家庭環境のせいで荒れていて、且つ、既婚の担任と不倫関係にあった。
    こんな二人が似合うはずもなく、最初は冷めて読んでいましたが、長谷川君がみるみるうちに素敵になりストーリーにハマっていきました。最後は王道の二人のハッピーエンドで終わりますが、実は先生は独身でした。何故自分でブレーキかけちゃったのかなあ…ちょっと可哀想でした。彼も実は素敵な男性だったので幸せになってほしいです。

一気読みしました

展開が気になって一気読みしました。
    ヒロイン目線で全貌は明らかになり、今は旦那様目線で話が進んでます。
    こういう展開の作品は大好きです。
    こんなに旦那様はヒロインを愛しているのに、一人の女の妬み、それに協力するダメな男の陰謀によって、離婚危機にさらされ切ないです。
    普通はこの危機を乗り越えて欲しいけどヒロインに片思いして手助けしている大学生の男の子がイケメン過ぎて気になります。

今のところ楽しいです

お金に困る貴族生まれのヒロインに契約結婚を申し出たイケメン王子様とのラブストーリーです。
    王子様には身分不相応の愛人がいて、、もっとドライな大人のストーリーだと思ってましたが王子様が結構早めにヒロインに惚れてしまったことが個人的には予想外でした。でも、展開が良く登場人物も綺麗で魅力的で楽しく読んでます。
    あまり展開がないところでダラダラ続かない事を願ってます。

面白いです

まだタイトルになっている1話しか読んでいませんが、あらすじに惹かれて買ってみました。もう少し話が膨らむのだと思っていましたが、予想以上にショートストーリーで、ささっと終わってしまったのが残念でした。今回の主人公は会社のマドンナ的な存在の女の子で、作者さんにしては珍しくモテる女の子でしたが、そんな女の子も失恋をして、それなりの悩みがあります。彼と友達の恋を応援するために悪女になろうとするところが健気で可愛いです。

良かったです。

試し読みに惹かれて買いました。
    先が気になり一気読みしましたが、ハッピーエンドで良かったです。
    最初、主人公の性格が嫌いで全く感情移入出来ませんでしたが、頑張って乗り越えようとする姿勢に段々と応援したくなりました。成長した娘が、また主人公と同じ性格なんだけど、今度はお母さんが、ちゃんと注意出来る位、成長していて良かったです。旦那様、格好良くて優しくて素敵でした。

作者のファンです

作者の作品のファンですが、この作品はそこまで好みでは無かったですが安定の面白さがあります。
    貧乏高校生が親の借金返すために、銀行員の王子様と関わって恋に落ちてくストーリーが、強引ながらも面白かったです。このエリートイケメン銀行員が、どうして高校生のヒロインに惹かれたのかが不思議ですが。(笑)最後の彼女の出世には、気持ち良かったです。

面白いです

読んでいてストーリーが面白いので、この先も続編を楽しみに待ってますが、思った展開とは違っていました。
    ざっくり話すと、barで意気投合した二人が電撃結婚するところから始まり、色々な試練を乗り越えて本物の恋人になっていくストーリーのようです。
    今、彼側の元恋人が登場して話を盛り上げていますが、なんかありきたりになってきたような気がしてます。