甕さんの投稿一覧

面白いです

高校生ヒロインのあゆみは素敵な恋人もいて、皆に好かれる可愛い女の子で何一つ苦労のない人生を謳歌していましたが、クラスの嫌われ者の然子の自殺現場に遭遇し、入れ替わってしまったというサスペンスで、楽しく一気読みしました。
    元々、性格も可愛いあゆみは最初戸惑いながらも、人々から受け入れられていきます。一方、然子は可愛い容姿を手に入れながらもどんどん孤立していきます。性格は簡単には直らないのですね。それでもぶつかりながら打ち解けていく主人公達が素敵で最後まで楽しく読めました。

面白いです

四年付き合っていた恋人を忘れられずに拗らせているヒロインが主人公で、その妄想っぷりが読んでて面白くて笑えます。
    しかも、新しく入った不動産会社で、その元カレと再会をし、妄想キャラとのギャップに悩みます。(笑)
    この元カレも、なかなかの天然で面白いので、今後の二人の恋の発展に期待してます。元カレを忘れる為に付き合い出したグルメの山下さんとの絡みも面白く、彼もまた元カノを忘れられず妄想してたとは!(笑)今後の展開を楽しみに待ってます。

面白いです

読んでいてストーリーが面白いので、この先も続編を楽しみに待ってますが、思った展開とは違っていました。
    ざっくり話すと、barで意気投合した二人が電撃結婚するところから始まり、色々な試練を乗り越えて本物の恋人になっていくストーリーのようです。
    今、彼側の元恋人が登場して話を盛り上げていますが、なんかありきたりになってきたような気がしてます。

続きが楽しみです

なかなか面白いサスペンスで引き込まれます。早く続きが読みたいです。
    昔、佐々木病院の娘だった杏子は、当時、妻だった母親の火の不始末とされる火災で家を出されてしまいますが、その後、後妻としておさまったのが、当初、母の友達だった地味で貧乏なシングルマザー。
    今は地味な面影も無く華やかに暮らしている。その真相を探る為にかつての自分の家にお手伝いとして入り込むが、色々な事が明かになり、なかなかスリリングな展開に!早く続きが読みたいです。

楽しみな作品です

最初、ヒロインが嫌な子なので、どうなのかなぁ…と思って読んでいましたが、いやいや、1983年にタイムスリップしてからが、かなり面白くて夢中で読んでます。1983年、私にとっては光輝いていた時代だったけど、まだツッパリノリだったなあ…(笑)とか思い出しながら楽しく読んでます。
    しかし、ヒロイン流石です!
    この時代でもただ者ではない!
    姉御と慕われツッパリ3人を子分にするとは!ヒロイン大好きになりました。

好きな作品です

最愛のお姉さんを亡くしてしまった高校生のヒナは、お姉さんの婚約者に引き取られ同居することになり、その婚約者が格好良くて二人で恋に落ちていきます。
    しかしお姉さんが愛した人って事で葛藤し、考えた挙げ句、離れる決心をします。が、婚約者とは嘘でお姉さんの片想いでした。そしてお姉さんとの約束を思いだし想いを貫くことに!という有りがちな展開ですがヒロインが可愛くて婚約者と素敵で楽しく読めました。好きな作品です。

殿堂入り作品

何回も読み直したくなる程、素敵な作品で大満足、買って良かったです。
    ヒロインが中学から片思いしている有馬くんの格好良さが半端なく、フェロモン溢れてて彼を見てるだけでも価値ありです!ヒロインのつかさちゃんは性格美人で、可愛くて応援したくなります。
    一度はフラれたのに一途に想い続けた結果、色々な波乱を乗り越えて(とは言え高校生らしい可愛い試練)素敵なカップルになれました。青春ラブストーリーの最高峰です。

ちょっと切ない

スポーツ大会以来、歩武と亜梨沙ちゃんが意気投合して仲良くなり、最初は、それを望んでいた めぐななんだけど焼きもちで複雑な心境。これもまた、めぐなの得意な思い込みなだけなんですが、恋人と親友を失うと真剣に悩んで、あれこれ考える様子が、また空回っていて可愛いです。
    最後に亜梨沙ちゃんに恋の講座を習って、スッキリするも、また転校していってしまいました。ちょっと切なかったです。

面白いです

大好きな横浜を舞台にしたラブストーリーなので余計に楽しく読めました。
    ヒロインは明るく元気女子のカメラマンで可愛いとは思いますが、私の好みのタイプではないので、そこが少し入り込めないところでした。
    偶然知り合った王子様なのが外務省エリート、財閥のお坊っちゃまの丸山さんで、彼女を好きなイタリアンレストランオーナー兼イケメンシェフを交えラブストーリーを盛り上げてます。このイケメンシェフもなかなか良い男で、フラれちゃうのが可哀想でしたが、丸山さんとの恋を応援しています。ライバルのモデルの愛に負けないで欲しいです。

好きなストーリーです

虫と言われてバカにされていたクラスメートの長谷川君をイケテる男にプロデュースする事になったヒロインが主人公のストーリーです。
    長谷川君には片想いの女の子がいて、その子にふさわしい男になるためにヒロインに教育して貰うために近付いていきます。
    ヒロインは家庭環境のせいで荒れていて、且つ、既婚の担任と不倫関係にあった。
    こんな二人が似合うはずもなく、最初は冷めて読んでいましたが、長谷川君がみるみるうちに素敵になりストーリーにハマっていきました。最後は王道の二人のハッピーエンドで終わりますが、実は先生は独身でした。何故自分でブレーキかけちゃったのかなあ…ちょっと可哀想でした。彼も実は素敵な男性だったので幸せになってほしいです。