辛口さんさんの投稿一覧

アリアンがいい感じに嫌〜な女で、彼女が悔しい顔をする度にスカッとする勧善懲悪漫画。
    入りは悪役なの?という感じであまり好きでは無かったが、中盤まで来るとあの入りが生きてくる。

乗りたくなるよ

弱虫ペダルが流行している中、弱虫ペダルに触れずに(知らずに)ロードバイクデビューしました。知人がまだ読んでないなら漫画貸してあげると言ってくれましたが絵のタッチが好みではなかったので避けていました。

アニメがやっていたのでたまたま観てみたら沼にハマりました。以降漫画も読むようになりました。読んでいると自転車に乗りたくなる。
    だけど私はアニメ派。シフターの音とかラチェット音とか、よりリアルに自転車を感じられて楽しめる。

高齢者が出産だなんて無責任だという意見も分かる。だが、誰しも病気事故など予測できない。成人まで育て上げられるかどうかなんてこの世の誰にも確約できない。
    若い両親から生まれたって、愛情を注がれないよりずっと良い。この両親はただただ子どもへの愛に溢れている。
    二児の母から見て、夕子は紛れもなく子の母だ。それで構わないのではと思った。

思ってた以上に良かった。

イシ間さんのシ刑になった理由が切なくて温か過ぎた。泣けた。
    グロもあるけどこの作画なら気にせず読める人のが多いと思う。無料分は絶対読むべき。

時代モノ好き、且つこの先生の作画が好みなのでドンピシャです。
    一区切り毎の解説まで取りこぼさず楽しんでおります。
    道真はもっと美しく描いて欲しい、なんて思っていましたが直ぐ受け入れられました。ストーリーは【消極的な古代名探偵コナン】てな感じです。コナンは設定がぶっ飛んでますが、昔の人は妖など信じていたのでこれはまあまあリアルです。そして道真はリアリスト。

良センス

笑いどころも多々ありつつ、ヒロインが前向きで度胸があり、サバサバしていて読んでいて気持ちがいいです。私の義母もかなり困った人なので共感もありました。
    タイロンが求婚を受け入れたところまで読みましたが続きが気になります。

課金の価値あり

このような作品に出会えて幸せです。
    石蕗に露呈して懐妊、まではベタな展開かなと思いますが、そこから展開が読めなくなりどんどん引き込まれていきました。
    また時代考証もしっかりなされており、注釈もあったので勉強にもなりました。

その辺りの時代を扱った作品だと上田倫子先生の「リョウ」も好きなのですが、個人的には超えてきました。