ていたんさんの投稿一覧

メガネ必要?

メガネ好きなのでタイトルに惹かれて読んでみた。
    絵も流れもまとめかたも悪くはない。

…が、しかし。

「絶倫」も「メガネ」も設定ではあるけど、その2つを繋げるエピソードが何もないのに「絶倫メガネ」とは期待値煽りすぎじゃないか…?
    もしくは、絶倫と同様にメガネにも意味を持たせるとか。

でも、絶倫と言いながら翌日ヒロイン、結構ケロッとしてるよねw
    全然抱き潰されてないしwww
    あと、絵柄は綺麗なんだけど…Hシーンがエロくないのは致命的では?

読んで損したってとこまでの感じではないけど、タイトル負け感は否めないかな。
    酷評するほどでもないので、可もなく不可もなくの★3で。

完全にP.A.ファンを当てこんだ作品

P.A.が好きで単行本も買ってて、内容はあれだがドラマも見てきた勢です。
    ネカフェで見かけて一巻一気読みしたけど、正直、何で今頃になって???としか。
    温めてきた構想なのかもしれないけど、過去の人気作品をベースに引っ張ってきて、目新しさが感じられない。
    しかも、息子はサラブレッドの筈なのに経営者で役者じゃないのんかーい!っていう。
    「アルペンローゼ」からファンで色々読んできたけど、ラストが弱くなる作品の印象が多くて「P.A.」は満足度高かったので、この続編で二番煎じのガッカリ感は味わいたくないなぁ。
    「市長 遠山京香」で今までとは違う路線にチェンジしてマンネリ回避したのかと思ってたけど、暫く見ない間に先祖返りしてたとは。
    1巻で出落ち感が満載だけど、これから化けるかもしれないし、様子見かな?って事でとりあえず、絶賛されている方々には悪いけど可もなく不可もなくで☆3。

面白い…とは思うんだけど

絵もおかしな崩れもなくキレイで、話も無理なく読めて、問題はない…ないんだけど。
    ちょっとポイント高くない???
    このボリュームで毎回エロがある訳でもないのに、なんでこんなに割高なの?
    ポイントに余裕がある月初じゃないと読めないわーw

んんん?

うーん(*_*)
    途中までは面白かったんだけど…最後がコンパクトにまとまりすぎてアッサリと終わってしまった感。
    読後に何も残らない軽い作品を読みたいのであれば、オススメ。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 4件目/全4件