みゅー子さんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

正直

ちょっと疲れました
    ヒロインはまだしも利太があまりに優柔不断過ぎます
    二人とも頑固なくせに流されやすいというか読んでてかなりイライラしてしまいます
    じれったくもどかしいのはどの恋愛漫画にも付きものですが、この作品の場合はギャグ路線が過ぎるせいかいたずらに助長に感じます
    唯一弘光くんと中島だけが、大人の対応の出来る常識人で、外見も中身も格好良く少し救われた気がします

主人公二人は

健気な努力家でいい子たちなのですが
    脇役たちに魅力をあまり感じられず、少し消化不良です
    特にクラス女子からヒロインへの苛めがあまりにエスカレートし過ぎでちょっと食傷気味です
    それに椿くんの家庭環境もあそこまで悲惨だと救いようがないような…
    父親によるDVは幼い頃から続くれっきとした犯罪だし、最後まで息子に対する愛情がなく救済がなかったのが残念です
    ヒロインの母親が最後に改心して娘を自分の所有物という呪縛から解き放ったのとは対照的で心残りですね
    最後に父親から椿くんへの懺悔の言葉が聞きたかった

恋音とココロボタンが素晴らしかっただけにちょっと期待外れでした
    まぁ短編集なのでさらっとこんなものかなと思いますが、軽く読みたい方にはオススメかも
    ただちょっと気になったのは未来の路線図の関谷くんの志望校東大ですが、経済学部は志望出来ません
    東大の場合は経済学部に進みたいなら文科Ⅱ類を受験します
    法学部なら文科Ⅰ類、医学部なら理科Ⅲ類というように他の大学とはちょっとしくみが違います
    家族が受験したばかりなのでかなり気になりました

よくある

禁断の兄妹恋愛ものですが、設定がちょっと強引かなぁ
    あと妹が高校生にしてはかなり幼く読んでて少しイライラしてしまいました
    この作家さんはこういったシリアス恋愛ものより花にけだもののような学園恋愛コメディ路線の方が華やかで合ってるような気がします