みゅー子さんの投稿一覧

評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

正直

ちょっと疲れました
    ヒロインはまだしも利太があまりに優柔不断過ぎます
    二人とも頑固なくせに流されやすいというか読んでてかなりイライラしてしまいます
    じれったくもどかしいのはどの恋愛漫画にも付きものですが、この作品の場合はギャグ路線が過ぎるせいかいたずらに助長に感じます
    唯一弘光くんと中島だけが、大人の対応の出来る常識人で、外見も中身も格好良く少し救われた気がします

よくある

禁断の兄妹恋愛ものですが、設定がちょっと強引かなぁ
    あと妹が高校生にしてはかなり幼く読んでて少しイライラしてしまいました
    この作家さんはこういったシリアス恋愛ものより花にけだもののような学園恋愛コメディ路線の方が華やかで合ってるような気がします

詩的余韻が素晴らしい

お試しで読んで、無性に読みたくなり単行本一気買いしました
    とにかく冒頭からグイグイ苺と光輝くんの世界に惹きこまれ、まるで波音が耳元で聴こえるようです
    内面に深い闇を抱え心を閉ざす光輝くんを危険を省みず、なんとかして沼から救い出そうとする苺ちゃんの一途で一生懸命な姿に心打たれます
    光輝くんも苺ちゃんでなければ決して救済されなかったでしょう
    読後になんともいえない清々しい余韻を味わえる貴重な作品だと思います

恋音とココロボタンが素晴らしかっただけにちょっと期待外れでした
    まぁ短編集なのでさらっとこんなものかなと思いますが、軽く読みたい方にはオススメかも
    ただちょっと気になったのは未来の路線図の関谷くんの志望校東大ですが、経済学部は志望出来ません
    東大の場合は経済学部に進みたいなら文科Ⅱ類を受験します
    法学部なら文科Ⅰ類、医学部なら理科Ⅲ類というように他の大学とはちょっとしくみが違います
    家族が受験したばかりなのでかなり気になりました

最高にオススメです♪

それこそ王道の胸キュン初恋ストーリー
    最初クールに美奈子への恋心を抑えていたたくまが告白してからグイグイ攻めまくるのが見ものです
    美奈子もお互い両想いの気持ちが通じあってからはどんどん女の子らしく可愛くなって恋する乙女心が上手く表現できています
    しかし主人公カップルよりも、亡くなった母への思慕を美奈子に重ね切ない想いを抱く柊に一番惹かれました
    近親ではあるけど柊の美奈子への想いは母の思慕通り越して恋であるのが表情からも読み取れてより切ないです
    出来れば風邪で柊の傍らで眠る美奈子にキスするシーンがあればより切なさMAXでキュン死出来たのですが…
    禁断の柊の美奈子への秘めた恋心をもっと膨らませてほしかったです

この作者さんの

描かれる男子は本当にイケメンですね
    この作品の有馬くんもですが「恋々さかり」の志摩くんなんてルックスも中身も惚れ惚れして思わずキュン死しました
    特に目の表情が秀逸でもうセリフなくても物語ってくれます
    男子の切ない表情ってイイd(⌒ー⌒)!

個人的には

佐伯くん派です
    無料分読んでハマって単行本一気買いしました
    もちろん俺様なのに実は優しいギャップ男子大賀見くんも魅力的ですが
    私的には穏やかで主人公に優しくいたわるように接する佐伯くんにキュンキュンしました
    最初は穏やかでひまりを温かく支えようとする佐伯くんが次第に自分の気持ちに気付き、より積極的になるところはただ優しいだけじゃない男気を感じます
    告白シーンなんてもう萌え死に必至ですw
    当て馬キャラと分かっていてもひまりとくっついて欲しい複雑なファン心理
    作者さんどうか佐伯ファンにご慈悲を!щ(゜▽゜щ)

とにかく

双葉ちゃんが魅力的です
    一途で一生懸命で友達思いでまるでヒーローみたいな女の子です
    双葉ちゃんによって救われた洸くんはもう一生感謝せずにはおれないでしょう
    恋愛成分たけじゃなく女性ならではの友人関係の悩みや対処の仕方がリアルで実生活でも大変考えさせられるものがあります
    無料分だけ読んで一気にハマって単行本まとめ買いしました
    もうもう読後感が素晴らしい
    何度も読み返したくなる作品で我が家の家宝にします

余談ですがあまりに浸り過ぎて2kg痩せましたw

byアオハライダー

狂気

すら感じるほどの三神くんの一途な純愛です
    不器用な杏ちゃんへの愛が病的に見えるくらい重くて切ないです
    でも女性なら一度はこれくらい深く愛されてみたいのでは( 〃▽〃)
    とにかく三神くんの弓道姿が凛として美しく格好イイのも見処の一つです
    それになんといってもあの色気(;・∀・)
    あんな目線で迫られたら誰でも完オチしちゃうんじゃないかとw
    思わず単行本まとめ買いするほどハマりました

イケメン二人が

格好良すぎます
    主人公の女の子もただ流されるだけの意思の弱い子じゃなく
    周りに気配りが出来て友達思いで一生懸命なところが大変好感持てます
    人一倍感受性強くて傷付きやすい性格なのに、
    向こう見ずにイケメン二人を救出しに行って自分が怪我とかどこのヒーローですかw
    イケメン二人が主人公に惚れ込むのもよく分かります
    主人公だけじゃなくイケメンくん達の心の葛藤までよく描けてるなあと感心しました
    そして最後は私の推しメンくんとハッピーエンドでキュンキュンしまくりです
    何気にこの作者さんの作品ば全制覇しましたが
    私的にルックスも中身も一番素敵で好きなイケメンくんです
    女の子もただの優等生だけじゃなく繊細で思いやりのある大変可愛らしい魅力的な子です
    今まで読んだ中で好感度ではベストカップルじゃないでしょうか
    こんなに何度も読み返したくなる作品に出会えて良かったです