えりりん⭐さんの投稿一覧

経理女子の仕事と恋愛(54話まで)

経理部の森若さんが業務ででてきた疑惑をめぐる話をメインに、サブで営業男子とのじれじれの恋愛話もあり。イーブン、現状維持、事なかれ主義の森若さん、でも時々それに反発する心情にも共感できて、一緒にドキドキできて楽しかったです。

37話まで読了

夜の夫婦生活がいらないはずのヒーローを口説き倒して仮面夫婦になったと思ったヒロイン。しかし、ヒーローはしっかりと夫婦生活を求めてきた!ヒーローは誠実さに35話でとうとうヒロインの信頼をゲットした。そんな二人だが、二人のキューピッドになってくれた友人の政略的な婚約や、元夫の影、どうなるのでしょうか。愛の力で撃退してほしい!

自分探しへ(17話まで読了)

無念の死をとげてのやり直しもの。本作は、あらすじに「成長ラブストーリー」とあるとおり、成長が主軸にあります。父親に愛されたいと、こうあるべきと自分の心を殺して、任務を全うしてきた前回。今回は、父親の愛をあきらめて、自分の周りの人々と自分自分を見直していく。彼女の新しいことにチャレンジしていく姿がほほえましく、愛おしくなります。なお、17話時点では恋にあこがれを抱いたところで、ラブストーリーはまだまだです。

楽しい中華王宮ミステリー(無料分のみ)

皆さんが言っている通り、エニックススクウェア版のほうが絵はきれいですが、こちらのほうがストーリー重視ですね。もともとの小説版を読んでいて、試し読みしてみましたが、漫画でもやっぱり面白い。中華もの好き、ミステリー風が好きな人は読んでみてほしいです。

ミステリではなく人間ドラマ47話まで読了

とても良質なミステリ漫画...ではなく、ミステリを含む人間ドラマ漫画です。人間には人生があり、人格があり、そんな人々が触れ合うこの社会で、ミステリな出来事が起きる。それを見抜く主人公の語り口が素敵です。エピソード1だけで感動しました。

異文化の結婚話(13話まで読了)

異文化の結婚話です。小説版で最後まで読んだことがあるのですが、とても良い素敵な話です。お互いのことを全く知らない状態で、結婚することになった二人が、徐々に互いを知っていく話。
    登場人物が素敵に漫画化されてうれしいです。中国風の貴族の服装などきれいで目の保養ですね。

悪役令嬢?(21話まで読了)

お話は定番の悪役令嬢転生もの。王太子の婚約者として、礼節を説いていただけなのに責められて婚約破棄を言い渡されたところに、隣国の王太子が求愛してきて!そのあと、二人は徐々に恋を育んで行くのを、素敵にえがいています。ヒロインはピュアですで可愛いです。

4人女子の生活と朝食(48話まで読了)

女友達4人の友情と、それぞれの生活の小話を朝食とともにお届けします。基本2話でひとつの話になっていて、軽く読める。でも、うんうんと共感満載の話が多く、自分もそうだと思って、ほっと癒されます。おすすめです。あと、どの朝食もおいしそうです。

定番の逆転物語

家族の中で虐げれらてきた女の子が、高位のあやかしに見初められて家族を見返す定番の逆転物語。シンデレラ、落窪物語ですね。でも、やっぱり鉄板!絵がきれいで、ヒーローもかっこよくて素敵です。ヒロインが幸せになると自分も幸せになります。

最初は感情移入できず(16話まで読了)

最初はヒロイン翠蝶に感情移入できませんでした。皇帝の妃になりたかったのに、乱暴者という悪評と顔の傷のある皇帝の弟に嫁ぐことになるも、あきらめずに既に寵愛する妃がいる皇帝にアピールする。でも、話が進むにつれて、彼女は両親の期待に応えようと努力していろいろ我慢してきたことが分かったり、どの妃にも悪意をもたず真心をもって接する誠実な性格をもっていることが分かったりします。16話時点では、旦那さんにすっごくときめいていて可愛いし、すごく笑えます。