海坊主さんの話
海坊主さんと美樹さんの話だけど、何か違う。
絵に画角に違和感がある。描いている方が違うから仕方ないのかな。
海坊主さんと美樹さんの話だけど、何か違う。
4月8日は「GET WILD」の日だそうです。たまたま見つけて数十年振りに読みました。やっぱり冴羽獠はかっこいいですね。
睡眠障害、摂食障害、知的障害、適応障害など子供を頑張って育てている家族に伝わってほしい。自分だけではない、こんな治療法がある、変わるかもしれない、そう思えるだけで頑張り続けられるから。
この作者の作品は、それぞれの主人公の業種がどんな仕事をしているのかをわかりやすく紹介してくれている。
実際にこういう仕事があって成り立ってる世の中だということを知ることができた。死に場所や死に方は選べない。どう備えるべきか考えた。
30年以上前の漫画ですが、久しぶりに読んでも絵がとても可愛らしいです。同じような真っ赤なリボンを真似してつけていた事を思い出しました。
終末期病棟の様子が医療者主体に描かれてます。私も医療従事者ですが、あまり共感できません。従事者の本音がフォーカスされ患者さんへの配慮が足りない気がします。
昔このお話に影響を受け陸上部に入部し県大会まで行ったことを思い出しました。ナナのような派手さはないですが、爽やかなお話です。
今の図書館は学校でもバーコードを読み込む方法なので、図書カードで自分と似た傾向の人に出会うことは無いんだろうな。
ダーリンは外国人のファンでこの本にたどり着きました。文字だけだとなかなか頭に入ってこない内容が、優しい絵と共にわかり易く描かれてます。
CITY HUNTER外伝 伊集院隼人氏の平穏ならぬ日常