むごんさんの投稿一覧

おまけ

不倫現場に踏み込んだ。を無料と結末話だけポイント使って読んでみた。

サスペンスドラマのような、終わり方(笑)で少し驚いたので星四つにしました。

夫に疑惑を抱いた妻が、夫を尾行。母親の住マンションに怪しい感じで入る夫の証拠を見つけようと窓から覗くと、夫と母親の二人の情事を見てしまい揉めた挙句、呆気なく偽母親に刺され死亡。そして、夫と偽母に埋められてEND。

バブリーで我儘な主人公が、娘を叩いたり我が物顔な振舞いで1番の悪人と思いきや、裕福な妻の財産狙いで結婚した夫と偽母が最低で最も悪人だった。

裕福な妻の実親が、『どこの馬の骨か』と心配し素性を調べようとする事に反抗しなければ良かったのにー
    でも、夫の実母が虐待してたところを偽母が救い2人で実母も殺して埋めてたから、どこまで発覚させられたかは謎だけど…

偽母が気持ち悪いの。と言う感想が強く残りました。

ようは

無料から、飛び飛びで読んでみるとかえるのこはかえる。

毒母自体が、毒母に同じことされてたってこと。
    ただ、あまりにも完璧が過ぎて誰からも見向きされずひかりを頼ってきたけど、だめそうに見えた旦那さんが立派な人で毒母の描いたように進まず、血圧上がって入院。

そこへ、毒母の毒母が見舞いがてら登場するで次回に続く。

にしても、絵が好みではない。
    あえて題名は描かないが、めちゃコミで人気のあのマンガの主人公のテキ役によせてるのかな?と感じる。
    タラコ唇とかね(笑)

考えさせられる

絵が、内容のディープさを軽減させて滅入ることなく読める。けど…本当に人ごとではないから、考えさせられる内容。
    ご主人と一緒に、居る時間が欲しいくて延命措置を希望する場面は、何とも言えない気持ちになった。
    自分なら、延命措置はイヤだけど。。。

それと、インフルの予防接種で亡くなった件、あーもあっさりしてるとなる程なんてサクっと読み進めたけど…大問題だよな。

カントリーマアムおばあちゃん。

時代の流れ

無料立ち読みから、読んでみた。

私の時代は、25歳が女の人の人生の分岐点だった。
    クリスマスケーキに例えられて、25までに売れないと(結婚)次の日には、捨てられるか半額セールになるとか何とか…笑

このマンガの設定が、31歳!
    時代が流れて6歳も幅が広がっているのに感心させられた。

マンガも面白そうで、絵も可愛いかなあって思う。
    ポイント使うか検討してみよう。

考える

絵タッチが、軽い感じに描かれてるから読めるけど実は、深い内容でやりきれないような思いにもなります。

山田さんは、プロとして感情コントロールし部屋を掃除して行くけれど、遣る瀬無い気持ちを時に吐露するあたりを読むと同苦してしまう。

ただ、楽で綺麗に自死することなんて不可能だと啓蒙を促すマンガだと思う。

読みたい

久しぶりに、先も読みたいと思う内容でした。

主人公が、精神科ナースになり関わる患者さん達に想いを馳せる。
    それも、自身の経験からくるもので脳みそが、出てくると帽子を被ら人を寄り添いながら笑顔にして行く。
    現実的には、本当に難しいことだけどマンガを読んで心が、ホッとした。

これから、さきも楽しみながら読んでみたい。

やるね!

バナー広告から、読み始めたら初感よりずーっとテンポ良くサクサク読み進められた。

害虫駆除!のフレーズも小気味よく、自問自答しながら康太を駆除して行く、ようこにアッパレをあげたい。

こんなクズ男、実際にもいそうで気持ち悪い。

ただ、奥様に近づいての件は個人的にはNG。ここだけが✖︎なので星ー1です。

最初の3話だけ読んでみた。

因果応報な内容で、飛躍し過ぎな感は否めないけど、案外、読み易くて面白かった。

終わり方が、ヘビーだからオヤッ?と思うけど…目には目をの制裁。
    復讐終えてヒロインが、更に同じことが起こったらのくだりを読んで、若干、引いたけど…漫画だから目くじら立てずにですね。

漫画は、一度も読んだことなくて、目に留まり数話読んだ。
    ドラマみた自分だから、そちら側が重なってしまうけど、改めて見ると、やっぱり面白い。
    何より、絵が上手いし好み。柔らかな感じがスッと入って来る。

王道、俺様ラブコメだけど、それが又良さを引き立てているのかなぁ♡

…やり切れない気持ち

愛されたことがない、人生を送るとヒロインのようになってしまう。
    別に、異性でなくても愛情を受けて成長することが、人として大事。

読んでいて、ヒロインには感情移入はしなかったけど、哀れなさでやり切れない気分になってしまった。