なんでお母さん働くのがだめなのかなー
日本のこのかんじ、いいかげんなんとかならんかな?お母さんは家にいて子育て、ってのは、むかーし、おとうさんの稼ぎだけでなんとかなった時代のことだし、今は普通に共働きだと思うんだけどな。
1976位 ?
毎日当たり前の景色が当たり前に過ぎていくものだと思っているけど、いつなにがおきるか、あとにならないとわからないですよね
子供おいていなくなった、という話だけが広がっていくけど、真実は夫婦にしかわからないことがたくさんあるとおもう。
毎日登校して毎日下校する、か当たり前ではないとわかります。学校にいってくれることが、どんなにありがたいか、不登校になるとよくわかります
結婚して、こどももできて、親になったのに、いつまでも独身の時のようにふるまうのはおかしいです。夫婦助け合わないと家族はまわりません。
なんで男は親になって子供ができても、自分はいつまても子供のつもりなんだろう。奥さんに母親を求めるのだろう?理解不能
はじめから親になれない。少しずつ育っていく。こんなに変われるんだなあ
なんでこんなに気を使って生活竹刀といけないんでしょうね。。
実際にこんなことは日本中でおきているのだと思う。通報があるか、気づいてもらえるか、誰にもわからず事件がおきるか。色んな事情はあるだろうが、子育てとは虐待と紙一重だと思う時は度々ある
自分がいけてると自信があり、モテるとわかっていて、人の気持ちをもてあそぶのは腹が立つけど、そのわりに自分が振り回されることになるのがおもしろい
ママ 今日からパートに出ます! 15年ぶりの再就職コミックエッセイ