みゅう730さんの投稿一覧

投稿 1,416件 / いいね獲得 615件

救われた〜

最初のうちは、どんどん深みに嵌っていくドロドロした不倫モノで怖いと思いながら読んでました。
    実際、沙織はどこまで武頼に執着していくのか、真面目な武頼が流されてしまうのかハラハラしました。

中盤からは、純と真山くんのターン。
    純への気持ちでいい方向に変わっていく真山くんが愛しい。暴走しそうになるのを先輩や同期が阻止してくれて…みんな、いい人ばかりなの。
    純との出会いで真山くんは傷ついたのは可愛そうだったけど助けてくれる仲間を得ることができてマスクを捨てることができた。真山くんは、きっと素敵な恋ができると思う。

純が真山くんにしたことは自分勝手で許せることではないと思うけど彼を振り切るにはこれしかなかったのかなとも思える。

純と武頼の夫婦、真山くん、沙織…それぞれが新しい一歩を踏み出せてよかった
    個人的には、一番怖かった沙織が早くに吹っ切れて立ち直れたのが印象的。彼女は、いいママです。

長かった〜

雫ちゃんと楓くんが本当に付き合うことになる頃までは、キュンキュンしながら無料分を毎日楽しみに読んでました。恋のライバルが双子の兄の環くんだからドロドロしたところもなく爽やかな感じも好きでした。そのまま行ってくれればよかったのに…
    変な勘違い女の幼なじみ澪や弟の友達が関わってきたあたりから途端に面白みが半減しました。
    澪にいたっては、この子は女子に嫌われるのは仕方ないことで何故に今更幼なじみの矢神兄弟に頼ってくるのか意味不明でした。
    極めつけは文化祭の告白からの大衆の面前での無理やりチュー⤵️この子は、おバカさんなのでしょうか…呆れて開いた口が塞がらないとはこのことかと。
    環くんには、もう少し強めのフォローを期待したかった。不器用な楓くんの性格を一番知ってるだけに。
    仁科くんは、悪い子じゃないんだとは思うけど雫ちゃんにはっきり無理と言われたんだから「待つ」ではなくて諦めてほしかった。あれだけ雫ちゃんが悲しんでるんだからアフターケアはしてくれないと。
    最後まで周囲に邪魔されてハラハラしました。

続きが気になるストーリー

ギフト券をいただき読み始めました。
    普通の恋のお話かと思いきや…サスペンス⁉️
    ヒロインの前から突然いなくなった幼なじみの男の子。その子のことが忘れられなくて普通に恋もできない…引っ越したのかと思ったら神隠しって…
    しかも序盤でその子はもう死んでいて。それだけでもショッキングなのに他殺かもってかなりヘビー。
    重めな展開でもそんなに暗くならないのはヒロインの元カレの刑事さんの明るいキャラのせい?
    読み出すと先が気になりすぎて一気読みしたくなります。ぐっと堪えて毎日無料でじっくり読もうと思ってます。
    結末を知るのはまだ先だけど12歳で死んでしまった男の子が不憫で哀しい。

もやもや…

奥さん公認の不倫…て
    奥さんが仕事に没頭したいから夫の性生活をよその女に託すって都合がいい話。最初から離婚すればいいものを。
    公認しておいて夫が彼女を優先しだすと嫉妬する…いち子ちゃん、それはないよね~
    おとやんも都合のいい女として美月さんを甘く見てるからとんだ修羅場を経験することになる…
    読み始めは、そんな夫婦の形が理解できずモヤモヤして少しも楽しくないのに身勝手な2人がどう行きつくのか気になってラストまで読んでしまいました。
    後半は、2人のスタンスが少しづつ変化していく様子が理解できてこういうのもありかなと思えました。
    いち子ちゃんもおとやんも、大切なパートナーを失わないで良かった〜
    最初は理解できずモヤモヤしたけどラストはホッとできたので良かったです。

王道俺様彼氏

ギフト券をいただきました
    この作者様の作品は「矢神くんはイジワル」も好きでした。
    俺様男子と優男くんと恋愛初心者女子と人物設定もほぼ同じ。こういうの好きです💕
    無料分も長いし完結してるし、このまま読み進めようと思います