何組かのカップルのそれぞれのラブストーリーが進行されていっていて、ひとつの作品で沢山のラブストーリーを読めるし、どのカップルの進展も物凄く楽しみです。
芦原先生の作品の中で、物凄く大好きな作品です。教師から最後にはパンを造る仕事をする事、そして愛する男性との出逢いかたと関わり方、男性の以前の職業とかストーリーにどんどん惹き込まれ、一気読みしてしまいました。
カモさんはじめお仲間さんたちのような人間がいて、理不尽な人殺しなどには、被害者側が復讐という事が可能な日本で在って欲しいと真剣に思えてしまいます。
芦原先生の砂時計をめちゃコミックで知り読んでおり、その後にこちらを読み始めました。
読み始めてからこんな悲しい事が起きてしまい、本当に悲しすぎるしそして嫌な世界も知ってしまいました。
良い作品の数々を本当にありがとうございました。
絵も好きで色もキレイです。
パリという異国で、終わった恋と始まりつつある恋が色々な人との関わりで複雑だったりしますが、最後まで読みとげたい漫画です。
主人公の女性と、訳あってただ入籍しただけの男性との関係が今後はどんな展開になっていくのか凄く楽しみです。
記憶を無くしてからの夢子は、前向きで明るく周囲の人たちを幸せにする存在だけど、記憶をなくす事になった経緯がとても気になります。
友達4人それぞれの人生や恋愛が食と共に描かれていて、どの女性の人生も応援したくなりました。
最後は思いがけないものでした。
エレナと不倫夫には本当に凄く腹が立つ。
でも主人公には素敵で愛情深い彼氏が出来てくれた事が嬉しかった。
私たちが恋する理由