こみるさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

気がついたら全部読んでました。

私は中学時代にいじめられてました。
    不登校にはならなかったけど、毎日、学校なくならないかな、地球爆発しないかなって思ってました。
    おばちゃんになった今でも他人が怖くて人に心を開けず、人との距離感がわからなくて友達もいません。
    きっと私はこの先もおひとりさまで、でも私を傷つけた人達は子どもいて楽しく生活してると思います。
    私を傷つけた人達の子どもは、私と同じいじめをされればいいと本気で願っています。

愛ちゃんは自業自得だとは思うけど、ネットに晒すのは駄目だと思いました。
    おもしろがってるネット民も嫌だし、被害者側よりの同級生の保護者も気持ち悪い。
    「うちの子はいじめなんてしない」って言ってるけど、小春ちゃんがいじめられてる時に周りの子、止めてないし。見てるだけで手を出してないからいじめてないは違うと思う。
    さらに愛ちゃんいじめられてるけど、いじめてるのは他のクラスの子ですか?と聞きたい。

正直、小春ちゃんも同じところに住み続けるのは難しくなると思います。
    何が正解かはわからないけど、全ての大人たちが良くない選択をしていたように感じました。

なんだか偶然すぎるとは思うけど、なんだかすっきりしました。
    うさぎちゃんと空ちゃんの、あれ?から確信に変わった後の大人な対応は、ローズちゃんの器の小ささが暴かれていくようでおもしろかったです
    あとローズちゃん、「プチ・トリアノン」の「プチ」でいらっとしてたけど、ああ知識のない上部だけの人なんだなと。
    まだシーズン1までしか読んでないけど、3人には仲良しでいてほしいな。

休日手当て分で友人の旦那を買って満足だなんて、不倫相手は惨めですね。しかも別れを切り出されちゃってるし。お祭りでの友人達の言葉が一般的な感覚だと思います。

旦那もいいパパっぽく見えるけど、子どもつれて不倫相手と疑似家族ごっこなんて理解不能。

まだ完結になっていないから結末がどうなるか楽しみです。

ある意味、羨ましい。

網浜さんはリアルでいたら絶対に近寄らないし友達になりたくない人。でも、まんがのキャラとしてならおもしろい。メンタルの強さは羨ましいけど、網花さんにはなりたくないw

きっと本当は優秀な人なんだろうけど言動の痛さが強すぎて残念な人になっちゃってる感じ。
    どういう家庭環境で育ってきたか気になる。

私、主人公と同じタイプで、「私が我慢すれば、よけいな事言わなければ」がよくわかります。言わなきゃ相手には伝わらない、そう思ってるけどなかなか実行するのは難しい人もいるんです。それでも主人公の、自分なりにゆっくりペースだけど前向きに頑張ろうとする姿は応援したいです。
    今後、お子さま達が大きくなったり、主人公が資格取ったり肩書きついたりしたら、その時は離婚かもですね。