ねこの子さんの投稿一覧

もっと突っ込んで欲しい

孤独死した50代女性の話。続きがあるのかと思って続きを買ったけど、あれで終わり?写真の男性の正体は?結局、愛されてなかったんだね。愛されてない女性とかみっともないよね

面白い!

彼氏なんて週3でいいと食堂のパートさんと彼氏をシェアする話。きっと独占したくなるよなーと思っていたら本当にそうなりました!

夫はムカつくけど…

夫はムカつくけど、ぬくぬく専業主婦やってる主人公が、全て悪い。専業主婦なんかなったら、夫の言いなりになるしかないじゃん。

エリートとは結婚してはならない

エリートと結婚した人って大体こんな感じで闇を抱えてる。エリートって、勉強ばかりして来たから、人間性が育たないんだよね。

完璧に見える人程闇が深い

金持ち相手の仕事をしているので、良く分かります。完璧に見える人程闇が深いのです。この母は、私から言わせれば初っ端から胡散臭いけど。

いいねの数なんて気にしないけど

金になるのならともかく、いいねのなんて間違えて押す場合もあるし、あてにならないのにね。いいね欲しさに転落していく話。私には良く分からない世界。

まあ、分かるけど気づかないかな?

お互いの同僚の悪口を言って仲を切り裂いた人の話。まあ、分かるけど、気づかないかな?どっちを信用するの?と思った

バカにしすぎでは…?

お恥ずかしながら、私も少々スピリチュアルにハマっていた事があり、少しは気持ちが分かります。作者はストレートに結婚できた人なのだろうか?少々バカにしすぎでは…?と思った。

結局ブスが勝てていないような?

美人とブスでブスの勝ち的なマンガなんだろうけど、ブスが勝てて居ないような気がするのはきのせい?
    結局世の中は綺麗な方が勝ち。優秀さは二の次三の次。
    それにしてもこんな似てない双子はマンガにしても非現実的。

楽しい!

ニコさんって他人の魅力を引き出すいい人。
    私も正直モテたいので、この作品に書いてある事を参考にしています。
    美しい容姿はたしかに人目をひきますが、それでは薄モテ止まりという言葉が、目下の私の座右の銘です。