tack-meさんの投稿一覧

とにかくせつない

とりあえずコタローくんがめちゃくちゃかわいいです。
    でも内容は面白いだけじゃなくとてもせつなく重いときが多々あります。
    ネグレクトとかDVとか…
    3児の母なので涙なくして読めないときもあります。
    子供が感じてることって、大人では気づけないことたくさんあって、コタローくんの発言でハッとさせられることもよくあって考えさせられる漫画だと思います。

なんかいい

ドラマ化されたってネットニュースで地元が同じ作者さんって知って興味がわいて、ちょっと読んでみました。
    絵はあまり好みではないけど、方言とか親近感あるし、何より高橋くんがなんかいい。
    ヤンキーっぽいのに普通の女の子が喜ぶようなキュンとすることを、自然にサラッとやるあたりがいい。すごく現実的でホントにいたら惚れるかも。

ためになる

精神科医ってタイトルみて興味が湧いて読み始めましたが、めっちゃためになる漫画だなって思いました。
    あまり知らなかった症状とか、自分もいろいろ子育てとかアルコールとか悩んだりしてたときに読んだので、ちょっと救われた感あって…
    自分の性格とか生い立ちとか弱いとことか悩んでる方、是非読んでみてほしいです。

絵がクセになる

けっこう長かったけど、全部課金して読みました!
    すごく面白かったです。
    外国な感じもすごく好きだし、ヒロインの女の子がかわいい。
    他の作品とはまた違った感じです。
    不老不死っていう現実的ではない話だけど、思った以上にサスペンスな感じで次がどんどん読みたくなる感じでした。

夢に出てきそう

ホラー漫画は普段読まないけど、実写化されたし評価がよかったのでとりあえず無料分読み始めたら止まらない!
    謎を少しずつ解き明かしていくミステリー要素もあってただただ怖いだけじゃいです。
    だいぶエグいし、絵が夢に出てきそうなめっちゃ怖い絵だけど、読んでみる価値ありです。

ひきこまれました

絵もけっこう好みだったし、なんか気になって無料分読み始めたらどんどん面白くなってきちゃって結局課金してしまった…
    ヒロインがどんどん強くたくましくなっていくのがいいです!

かわいい

年下イケメンくんがめちゃくちゃ純でかわいい。
    こんなまっすぐこられたらキュンキュンしちゃうでしょ。
    絵もけっこうキレイで読みやすい。