ボー子さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ああ日本国民

物心つく前からやっていたまるちゃん、大好きです!たまーにある泣ける話が、子どもながらに切なくて笑いあり涙ありで毎週日曜に見ていました。オープニング曲で2曲ほどお気に入りがあり、大人になってから聴いたら泣きました。あの頃が蘇る…日本の、まるちゃんがある時代に生まれて良かったとしみじみ思います。

お茶目なタケコさん

近所の公民館に置いてあった漫画をたまたま借りて読み、ドはまりして単行本の購入に手を出した作品です!タケコさんの名前とのギャップ萌えが好くて、乙女で純真ですごく好きになりました。海堂さんも私のタイプで、当時彼氏のいなかった私は、いつか私にもこんな人が…とニヤニヤ妄想しながら楽しんでいたのでした。

幼き頃の思い出

子供の頃、アニメにドはまりして、家族でビデオテープに録画して見ていました。母に兄妹で一冊ずつ漫画の単行本を買ってもらった時は、物凄く嬉しくて覚えています。幼かった私は、アニメと漫画で絵が違うこと、ストーリーも微妙に変えてある事にずっと疑問に思っていて…。懐かしいあの頃の思い出がよみがえる、作品です!公園の砂庭に魔法陣書いて遊んでたなぁ(^-^)

タイトルに見る気品とギャグセンス

ニヤニヤが止まりません。可笑しさがジワジワ込み上げて、私のツボをくすぐり続けています!高校時代が懐かしい…(* ´ ▽ ` *)

ほんわか、美味しそう

私も八雲さんにご飯を作って貰いたい…作中のご飯が美味しそうで、読んでから初めてご飯ものの漫画をしばらく検索して楽しんだりしました。年上のほんわか優しい八雲さんが抱えている何かを知りたくなる、高校球児と年上のお姉さんに恋は有りうるのか?そんな事を考えながら味わった、暖かくも爽やかな作品です(^-^)

美味しそう

男でも女でも、食べっぷりがいい人は見てて気持ちいい。本宮くんが食事してるシーンがとても色っぽくて、良いです(^-^)食べる事って、恋人同士の付き合いでもかなり重要だよなぁと思い出させてくれる作品です。出てくる食べ物が美味しそう!好きな人と美味しい物を一緒に味わっている時の幸福感を大事にしたくなります◎

手元に一冊置いておきたい

「人の死」には触れてはいけない、覗いては行けない、ただ哀しみのあるもの…という自分の先入観を壊してくれた、衝撃的な作品でした。死に至る背景、そこを淡々と解明していくことで、故人の事を弔ってあげれるような不思議な感覚になりました。次はどんな女性が出てくるんだろう?どんどん続きが読みたくなります。

究極のホラー体験

押見先生の作品は、絵がとても美しく、綺麗で、恐ろしいです。この作品は、胸の奥から心臓をえぐり出されるような、苦しさを覚えながら読みました。ページをめくった次のコマに、どんな恐ろしい絵が載っているのか、怖いもの見たさでどんどん手が止まらなくなります。怖いけど、見たい。登場人物の誰の顔にも狂気を感じ、その怖さに鼓動が速くなります。ホラー映画は怖くて見れないけど、この作品は最後まで読みきって見届けるつもりです。

大好きです

はるこ先生の絵のタッチが好きで、作品を追っかけて読んでます!松子さん、同世代の自分から見ても可愛い女性です。今泉くんとの掛け合いに、いつもニヤニヤしてます(^-^)二人で、是非とも幸せになってほしい。飲み会がなかなかできない現在だからこそなのか、松子さんたちがお酒を嗜んでるシーンがとても沁みて、こちらも一杯のみたくなります。酒の肴に楽しめるような、ポップな大人の恋愛コメディだと思います\(^-^)/

続きが気になる

タイトルの絵と、無料分を読んで続きが気になり、購入しました!どの話も読み切りでサクサクと読みやすく、登場人物を楽しみながら読み進められました。個人的には、タイトルの最初3話がお気に入りです(^-^)