ボー子さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

怖さと物見たさ、色んなドキドキ

小学生の時に、放課後歯医者さんの待合ロビーで見つけた漫画で、当時アニメと共にはまっていましたが、完結前にアニメは終了?でいつの間にか中断していた作品。大人になってからふと思い出した瞬間があり、探すとまさか外伝作品まであった!でかなり驚きました。妖怪達の勉強にもなるし、ちょっと大人な魅力もありなお話に、小学生の頃はドキドキしながら読みました。ゆきめちゃんが当時から好きで、ぬーべーとはどうなるやら…と思いきや、最近になって作品を読んでほっとしました。タマモ先生みたいな、強くて格好いい敵役(+実は優しい面がある、サラツヤロングヘアのクールキャラ)に無性に魅力を感じるようになったのも、この作品からのように思います。イイきっかけをくれた作品で、とても好きです。また読み返します(^-^)

真っ直ぐな青い春

伊藤くんが好きです。漫画の連載当初はま幼かったので、漫画の紹介ページだけを見て、不良の人達の話と思うにすぎませんでしたが、まさかの近年のドラマ化で、思い出したように読みました!大人になってから読むと、二人とも可愛い…何故か親目線で見守るように読んでしまいました。ボンタン、リーゼント、スケバン女子…自分も直接目で見たことないのに、絵をみえると妙に懐かしさにかられてしまいます。

笑いと涙に胸キュンもプラス

読みました。友人からの薦めで読んではまり、学生時代の夏休みを銀魂漬けにした懐かしい思い出が…。パロディなんだけど、1人1人の人物がかっこよく&可愛く、そしてちょっとお馬鹿◎で愛らしく、憎めない…。1話1話読むごとに、キャラにもはまりストーリーにもはまり、どんどんどっぷりはまって行きました。私は断然漫画とアニメ派で、実写映画はほぼ観てません!推しは土方さんです(〃‐〃)

千秋とのだめのイイ相性

高校生の時に母と妹とはまり、漫画、ドラマ、映画と全部制覇しました。千秋がメイン?で心情を吐露しながら話が展開していくのが当時は新鮮で、同時に、千秋が徐々にのだめに惹かれていく過程が堪らなく好きでした。作者さんの言い回しがツボにはまる事が多く、クラシックの小難しそうなイメージを取っつきやすいコミカルな作品に仕上げているのが凄い!と思います。フランス編は二人の悩ましい時期もありましたが、ハッピーエンドで良かったです!のだめワールドに私も、はまらせていただいました(^-^)

家族の物語

お試し無料で読んでいたら続きが気になりすぎて、面白いなぁと思っていたらアニメ化決定していました!一声で、秀逸!登場人物たちや世界の細かい設定もしてあるし、キャラのかき分けがとても上手だよな~と思います。能力のお陰もあるかもしれないけど、アーニャがとても良い働きをしているよなと思います。黄昏とヨルさんの関係にはいつもニヤニヤしています。家族になる物語が、こんなにも温かいなんて!時代のせいもあるのか?この先も楽しみです(^-^)

見てたなあ…

アニメ見てました!原作の漫画が、こんなに可愛らしくてほっこりした雰囲気とは知らず、大人になってから読むとジワジワと込み上げてくる面白さがたまりません。ワンワンが可愛い…。

幼い頃のトラウマ

小学生の頃、アニメを見ていました!いとこから漫画を貰って読み、そのたまーに大人な内容とリアルな事件描写に衝撃を受けました!小さい頃は、正直ホラーを見る感覚でした。実写映画の上海魚人伝説なんてもう、トラウマでした…。大人になった今、そんな昔を思い出しながら読み返しています。

愛すべき登場人物たち

好きです!コナンは私と共にある…といってもいいくらい、生活の一部になっており、一緒に大人になりました。それぞれの登場人物の恋物語が好きです!特に高木刑事と佐藤さん( 〃▽〃)萌え…ゴールイン出来て良かった。漫画の、キャラのほっぺが赤くなる絵がすごく好きで、いつもぐっと心を捕まれます。

描写が細かい!

兄の漫画を盗みみたのが始まりでした。初めは、何じゃこれゃ!と話について行くのに必至でしたが、次はその絵の細やかさに面白さを感じ、ちょこちょこと1つ1つのコマを凄いなぁと思いながら楽しみにました。私のツボは、仁くんです( ^ω^ )

かわいいのです

さくら先生の絵のタッチが好きで、コジコジ可愛さに読みました。シュールレアリズム…(笑)くすりと込み上げてくる可笑しさがツボです。文房具集めて、自由帳に真似て落書きしてました。懐かしいな…