綺羅沙羅双樹さんの投稿一覧

1. 外科医エリーゼ

022話

22話

評価:3.000 3.0

う〜ん。エリーゼすごいかもですが、ずっと医者だったんだから当然…って感じがしちゃいますよね〜。チートじゃないですか(笑)
    といいつつ気になって読んじゃうんですけど。

もうこれ絶対カイリから逃れられないやつだ。粘着の束縛タイプで怖いよ〜。お父さんの会社のための生贄みたいでこのかが可哀相。

めでたく両想いになったし、コモモともなんか和解した感じだし、面白いけどもう読むのここまででいいや〜、と思いました。
    多分この後お祖母様が、家柄が年齢がなんだと言い出しそうだし。
    CMで気になった内容は全部読めたのでここできっぱりやめようかなと思います。
    ここまで面白かったです。

4. 暁花薬殿物語

015話

8-1

評価:4.000 4.0

蛍火姫も不幸な生い立ちだな。。
    可哀相。
    でも不幸な過去背負ってます感も無くて、なんかもう突き抜けちゃってるけど。

5. 暁花薬殿物語

006話

3-2

評価:5.000 5.0

えーっと、帝の体がちょっとバキバキ過ぎて怖いですね(笑)
    変装した千古ちゃん可愛い

6. 暁花薬殿物語

048話

第十九話(3)

ネタバレ コメントを表示する

気になるところで終わってますね。続きが読みたい〜。
    それにしても有明姫、めちゃくちゃ可哀相な姫だったなぁ。。有明姫の母親壊れてるわ。
    わたしはまた、有明姫に子ども産ませて『うちの姫が御子を産みました!』っていう流れにするのかと思ったけど、でもよく考えたら、1回も帝のお渡りがないのに子どもできたら極刑か。。
    結局この母親は何がしたかったのかよく分からなかった。どうせ極刑になるなら自分で手をくだす必要があったのか?
    そしてもし正后が皇子産んだら今上帝がマッサツされる世界って、おっそろしい。
    これはもう、帝と正后はタッグ組んで戦友として生き残るしかない。周りは敵ばかり。

7. 虫かぶり姫

043話

第二十幕(2)

評価:5.000 5.0

新キャラが2人〜。アレクの妹がエリィと仲良しで可愛い。最後の男性は良い人?悪い人?

8. 虫かぶり姫

014話

第五幕(2)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

えーと、お話は面白いのですが、パーティでもない普通の日に、なぜにこんなにたくさんの方たちが階段の下にゾロゾロ集まってきたのでしょうか?
    コナンが謎解きをする時みたいな都合よく全員集まってる感が気になります。。
    お話もエリアーナとクリトファーも好きだし、見せ場なんですけど、ちょっと気になっちゃいました。。

9. ヌリタス~偽りの花嫁~

013話

第13話:真っ白なウエディングドレスの裾が揺れる

評価:1.000 1.0

1話読んで気になってしまったのでこの無料分まで読みましたが、、胸○が悪いとはこういう気持ちですね。。
    読まなきゃ良かったです。
    シンデレラの最初の方が幸せに思えるくらい。主人公の家族が最低最悪の極悪貴族。なんて言うか、シャレにならないくらい全部が全部、全員が全員、人として最低最悪です。
    軽いタッチのコメディ要素が、チラッと出てきた公爵の場面だけなので精神が削られました。
    ここからシンデレラストーリーにしても(そうじゃ無かったら救いようが無いんですけど)ここまで酷いのは初めて読んだ。。