あんぺいさんの投稿一覧

評価4 レビュー 19件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

今日敗者の君たちよ、明日は何者になる?

易い言葉になってしまいますが、この作品に出会えて良かった、な作品です。
    悪役もいないし超人技もないし。スポーツやってた人なら味わったことのある楽しい瞬間辛い瞬間全部リアルで誰かしらに感情移入しちゃいますね。他ではあまり書かれない負けたチームの描写や名もないようなキャラの使い方も上手い。
    各学校の監督の指導は、スポーツなんかやってない大人になった今でも勉強になりますし、仕事のモチベも上がります。
    伏線回収の仕方も良すぎます。
    ハイキュー!!に出てくるキャラやチーム、学校、お店、企業は実在していて、今も彼らはバレーボールしてんじゃないかって錯覚起こすくらいです。

面白いです^^

無気力系主人公と婚約者のラブストーリーなのかと思えば、嫌がらせや困難の撃退の仕方が本の知識、なヲタク気質要素もありつつ、甘さもあって楽しかったです。早く続きが読みたい!

面白い!!

まさかの現世の腐女子が推しの元へ転生するという新しいパターンでした。推しんどい。ストーリーとは別に強火ヲタなエピソードが入っていてニヤニヤしながら読んでしまいました!

敏腕スパイっていうからもっとシリアスだったりミステリアスなお話かと思って読み始めましたが、本当に面白い。ギャグ要素たくさんの本当にかわいいホームコメディです。

なんの予備知識もなく読み始めましたが、今までなぜ出会わなかったんだ?!と後悔する程の作品だった!! まずキャラデザが良すぎる。ストーリーも本当に面白い。