あんな袋の入れ方持ち方だってハラハラするのに、目閉じて歩いて転んで薬落として…って愚図な描写にもほどがある。絵は綺麗なだけに余計になのかな。ヒロインのやたら弱々しい、そのくせ強情な設定にイライラもする。けどこういう女性だからこそ強者男性の庇護欲をそそって物語が進むのも理解しているので大人しく読みます…
良識的な男が出てこないな…
なるほど、以前王都でも貴族家の家庭教師はしていたのか。それが美人ゆえに坊っちゃんが懸想して、それが誘惑したってことにされて。家庭教師職に就けないようになって不本意ながらもヌードモデルの仕事もやるようになったってことか。弱い立場・守るものがある立場の美人だと苦労するね。
絵が綺麗。その分エロティックな感じを煽るのが上手い。
うーん。未だにこの侯爵さん、ただのど変態にしかおもえない笑 これからどうなっていくのかな。
気になるのが前話あたりで、侯爵の使いの人が「屋敷に来るなら暗くなる前に」みたいなこと言ってたこと。
ある意味当たり前のマナーなのにあえてそれを言うっていうのが…もしかしたら人外の侯爵だったりするのかなって。
家庭教師職に固執してる割に頭良くないというか…愚かだなあヒロイン。まあこういう流れにしないと話が進まないのか。ストレートに事情話せるような甘え上手なヒロインだったら話が違う方向に進みそうだし?
芸術に理解のある現代なるそこまででもないのかもしれないけれど、中世ヨーロッパの世界観だと、ヌードモデルは娼〇婦やそれに近い位置づけの職業の女性がやってたんじゃなかったかな。時代や社会的位置でも変わるかもだけど。
宗教的な考えもあって貞操観念が厳格な分、裸を他人に見せる=ふしだらな女性って考えが大きかったのでは。それだったらヌードモデルなんてしているのがバレたらお硬い職業に就けない→それこそ身体を売るようなところにしかいけないってなりそう。
よくあるパターンの展開なんだろうけど溜飲下げられるならうれしいよねえ
でも元カレ以上にこの作品でも部下の女の子がめんどくさそう。彼氏いるなら楽しみとか言ってるなよ
案件理由にしながら一方的に傷つけた元カノにいきなり電話してきて名前呼びとか気持ち悪い
ていうかどういう経緯でかはわからないけどヒロインに渡りつけてくるのが許せない
話の展開は遅い。
うじうじしてるって声あるけど、一人の時、ここでしか泣かないって決めてるんだから充分強い人だと思うけどな。泣ける場所あるって必要だよ、大人になってからだと余計に。
二人での長期出張っていうのは甘そうでいいけど行き先が中国設定になるとちょっとな…甘い雰囲気読み取りにくそう笑
ここでの仕事 も あと少しか…とあるけれど優秀な人材をその都度引き抜いていく裏業務とかもあったりするのかなー
オダリスク~侯爵が彼女を鑑賞する訳~
007話
第7話