うめ麦茶さんの投稿一覧

レビュアーランキング 1957位

たぐいまれな良作

主人公の幸せを願うこと100

愛っていいね。思いやるっていいね。

妹が悪役ですが、もう少しなんで目の敵にするのかとか、哀愁漂うエピソードがあるといいなあ

ま、でも侍女がよく気づく方で良心的で、主人公が癒されていくシーンが好きです

人に恵まれるのはこの子の財産やね

名作

今さら書く必要ないくらい有名ですよね。名シーンは多いんですが、私としてはゴロウの遺体が見つかったシーンが良かったです。あのままは、可哀想ですよ

ヒロインは誰目線で見るかで話の面白さが変わります。個人的にはあかねちゃんなのですが、世間はかなちゃん、、でもなくアイちゃんですよね(笑)

さいきょう

晴菜ちゃん好きやったわー。

ヨウの心を溶かした達人

顔じゃないのよ、ハートなのよ

この子がいるとみんな笑顔になる的なさ

しかも自然なのよ。あっさみたいな難しい子も普通に話せちゃう。朝倉さんみたいな本音をみせない人もつい素で話してしまう。晴菜ちゃんよかったなあー

絵がきれい

絵が丁寧で初期はコロコロした感じが可愛いです。セリフが多いので、ペーパーのほうが読みやすいかも💦
    コナン君とあいちゃんが好きです。

本命

4人の関係が右往左往するのですが、杏ちゃんが大悟とくっつくのはスタンダードな感じでしたが、私は断然藤くん派でした!

藤くんともう少しなんとかならんかな??と思ったけど、少女漫画のせいかなにもなく、ほぼほぼさらりと終わりました

諦めるナヨーーー!!

うばっていこーぜ!!

のんびり

絵がコロコロしてこの頃はほのぼのした雰囲気ですきです。鬼丸がコナン君の映画に少し出てましたよね。
    昭和の漫画ってなんかいいですよね

映画からきました

映画見て、漫画読みました。絵が見やすい!長年描いてる先生って上手ですよね。

ストーリーもけっこう長い年月の話なんです。読んでると俳優さんたちの演技が頭を流れてて、楽しかったです。中山美穂さんとか筒井康隆さんとか合ってた⭐️

吉沢亮さんもぴったりでした。

文句なし

私が吉岡李々子先生にハマった作品です

すごくいい話

そりゃ目の前で女のコがひかれたら、トラウマになるし、何がトラウマかもわからないよね

本人さえ気づかないことを指摘する男前な主人公。

でもスッキリ

また読みたい

本当によく出来た物語でした。

ねずこちゃんが可愛い

ラスト、栗花落ちゃんが弟に生まれ変わるんだけど絶対に切れない縁でよかったなーとおもいました。この子は家族がほしい子なので、主人公みたいな陽の人の弟になれてなんか安心した覚えがあります

妹でないところがミソ!

妹はねずちゃんの永久欠番なので

大好き

この話は主人公の努力がハンパないです。そりゃみんな好きになるわー

いつもプリっプリのお野菜をくれて、楽しい雰囲気でいるだけでみんな笑顔になる。

マリアちゃんも可愛いけど、少し影があるからひかれるという設定だったのかな。

個人的には弟が好きです!