みすののさんの投稿一覧

22才くらいなら。

王道の幼馴染者ですが、27歳の社会人でやるのはいささか違和感があります。30才目前なら結婚の話が出てきてもおかしくないのですが、そういう現実的な部分はなく、ひたすら少女漫画を展開します。

気になるけど…

面白いし展開が早いので気になりますが、無料分が短いので続きが気になって購入したい!ってほどにはなりませんでした。

結局どうするの?

無料分プラス3話くらい読みました。
    結構面白いです。内容が感情的になりすぎず、ライトに楽しめます。
    感想としては、本宮くん、圧倒的に言葉が足りない笑
    でもまきちゃんも言葉が足りない笑
    会話がないのではなく、核心をつく会話がない。本宮くんは現状に不安はなさそうだし、まきちゃんは遠慮して本音を言わないので、ふわふわしたままズルズルいって今こじれてるって感じです。
    どう着地するか楽しみです。

これは人気があるはずだ。

人気があるのは分かっていましたが、なんとなく読まずに来ていました。
    が、読み始めたら止まらない!
    推しの子にもし生まれ変わったら?というただの転生ものかと思いきや、「推しの死の謎を探るサスペンス」でゴリゴリ押しつつ、「芸能界成り上がりお仕事ストーリー」と微量の恋愛で構成されています。なんともアクロバット。
    私のようなひねった設定が大好きという方はぜひ読んでみて欲しいです。

ほのぼの

今読み進めています。かろりさんが何歳なのかわかりませんが、年上女性と大学生男子の恋愛…になるのか?というところです。
    2人ともすれてなくて、ピュアな感じが好感持てます。

面白い。

相手の気持ちがハートとして見えるようになる病気にかかった女性たちのお話がオムニバス形式で語られます。
    個人的にはみちるの展開が意外性があって面白かったです。

愛されストーリー

姉と比べられ虐げられていた妹。求婚された姉の代わりに嫁ぐが、じつは見初められていたのは妹の方で…、という王道の溺愛ストーリーです。
    最初の数話を読んだところですが、もうちょっとヒロインの境遇を深掘りして、嫁ぎ先に押しかけるところも無礼な感じにすると良いのになぁと思います。描写が浅いのでやや悲壮感にかける。

一筋縄では行きません

皇帝に捨てられ、辛酸をを舐めたヒロインが数年後に皇帝に別人として再会し、気に入られてしまう?というストーリーです。
    第11話まで読みましたが、よくある作品と違ってヒーローがヒロインにも冷酷なので、ヒロインが嫌うのも分かります。
    甘いラブストーリーではないので好みが分かれそうですが、個人的にはこれくらい骨のあるヒロインが好きです。最後はヒーローを振って自由の身になってもらいたいなぁ。

波乱が足りないかなぁ?

個人的に両思いになるまでの波乱の期間を読むのが好きなのですが、最初の段階で「運命の相手!」ばりの両思いフラグが立っていて早々にくっつきそうなので、2話で退散いたしました。ごめんなさい。