片付かないというか…
片付かないというか、不器用でちょっと要領が悪いというか。キャパオーバーになりながらも一生懸命生きてる感じが好感の持てるヒロインです。
転生ものではないファンタジーで、不遇のヒロインが主人公。とにかく主人公の性格が良いので幸せになれ〜!と念じながら読んでしまいます笑
この作者さんらしい作品です。だめなところを嫌味にならない感じで笑いに持っていくので、楽しめます。主人公もなんだかんだいい人間なので、素直に応援できます。
癖のある弁護士のキャラクターが良いです。これもドラマになりそう。SNSの拡散や炎上などが法律の観点から語られていて、とても勉強になりました。
恋愛だけどSFミステリーものでもあります。恋愛だけで展開するのかな?という当初の予想を裏切って、先が見えないのでスリリングです。ただの恋愛ものと敬遠せずに、ぜひとも2冊くらい読んでもらいたい作品です。
主人公のぶっ飛び具合が面白いです。ギャル化しても真面目さは変わらず、相手が惹かれていく感じも良かったです。
旦那さんの頭の中にある思い込みが激しすぎて、何を言っても通じない感じがやばいです。主人公が絶望したくなるのもよくわかります。
王道の幼馴染者ですが、27歳の社会人でやるのはいささか違和感があります。30才目前なら結婚の話が出てきてもおかしくないのですが、そういう現実的な部分はなく、ひたすら少女漫画を展開します。
面白いし展開が早いので気になりますが、無料分が短いので続きが気になって購入したい!ってほどにはなりませんでした。
人気があるのは分かっていましたが、なんとなく読まずに来ていました。
が、読み始めたら止まらない!
推しの子にもし生まれ変わったら?というただの転生ものかと思いきや、「推しの死の謎を探るサスペンス」でゴリゴリ押しつつ、「芸能界成り上がりお仕事ストーリー」と微量の恋愛で構成されています。なんともアクロバット。
私のようなひねった設定が大好きという方はぜひ読んでみて欲しいです。
カノジョは今日もかたづかない