ん?政略結婚だったはずだけど,お義母さまは離婚推進?
酷い息子だから?嫁に幸せになってほしいと。
政略の部分は?もうある程度,目的は果たせたって事?
頭悪いせいか,設定がよく分からない
ん?政略結婚だったはずだけど,お義母さまは離婚推進?
酷い息子だから?嫁に幸せになってほしいと。
政略の部分は?もうある程度,目的は果たせたって事?
頭悪いせいか,設定がよく分からない
マクシーの成長は素晴らしいね!
でも,未経験者がいきなり長距離の超危険な戦場?に行くのはどうなのか・・・
そもそも,普段,乗り慣れていない馬に,長距離乗りこなせるのかしら。
なーんて,漫画にケチつけても仕方ないんだけど。
最後には活躍するんだろうけど,その間に一度は足は引っ張るんだろうなぁ・・・
せめて,誰も欠けることなく,城に戻ってほしいです。
4章も楽しみにしています。
リフタンの先発騎士団ではないけど,他国の騎士が壊滅するくらいヤバい戦場に,
いきなり未経験者のレディが行くことほど,リスクの高いものはないと思う。
しかも,いざとなったらマクシーの護衛に回らないと行けない時点で,戦力も欠けるじゃん・・・
ちょっとでも体調悪くなれば,リフタンだって,他の騎士だって気が気じゃない。
マクシーが本気なのは伝わるけど,経験値が違いすぎるし,
命をかけた現場であってお遊びじゃないんだ!って言ってしまいそうよ,私なら。
階段から躓き落下しそうになるのをリフタンに支えられているようじゃ
危なくて連れて行けないよね・・・
一人でも戦力が違うと,そこに引っ張られちゃうからなぁ・・・
そもそも領主夫妻が戦いで城からいなくなるってどうなの?
城内はもちろん,来客とかどうするの?
残された従者たちだって困るんじゃない?
以前,リフタンが長距離におじいちゃまが耐えられそうか聞いたのは
ここに繋がるのかな。様々なことを想定していたか,状況判断なのか。
マクシーは同行するつもり?お城に領主だけでなく領主婦人までいないとなると
訪問客はもちろん,お城に何かあったとき困るのでは??
さて何を言い出すのでしょうか・・・
リフタンによる人選ではなかったのかー
でも,やっぱり経験と知識が豊富で学びが多いね。
リフタンだっけ?ニルタ卿だっけ?
誰か騎士が魔法で傷を治してもらなんて(良くない)みたいな
話をしていたような,違ったかな。
むやみやたらに魔法で治療するより自己治癒力を高めるのは大切ですね。
若い魔法師は排除されたかな(笑)
でも,年配の方の知識や経験は素晴らしいからね!
色々教えてもらうには良さそう!
はじめましての見てくれは心配だけど。
リフタンは多種多様な経験を積んできているし,
領主様だから,色々な角度からものを見てアドバイスできるわけで,
何も経験のないマクシーとは違うんだから,
そこは,マクシーも一歩引いて意見を聞かないとね。
まぁ,こうして経験して成長していくんでしょう。頑張れ。
ニルタ卿だっけ?夫婦喧嘩を酒のつまみにするん?(笑)
最後の方の治療受けている人もとばっちりで大変だ。
リフタンだけが知らないって言うのは,確かに良くないね。
そこは,マクシーだって,謝るべきじゃなかったかな。
とは思う。リフタンからの謝罪を求めるばかりでなく。
まぁ,言い方がね・・・良くないから折れたくなくなる気持ちも分かるけどさ。
傭兵さんたちの会話に,(月のものがって)出来なかった~!とかはなかったのだろうか・・・
さすがに月のものとは言わなくても,あれな~!みたいはことなかったのかな。
9割の猥談で実践できるなら,リフタンはそれなりの素質ありですね(笑)
知らなかったとは言え,知ったら知ったで,心配してくれるのは嬉しいと思う。
まぁ・・・過保護すぎるけど。
ルースとのやり取りを後回しにしていたことが,ここにきてめくれましたね。
何もするなと言って,城に閉じ込めて,
「何のために俺が朝から晩まで働いていると思っているんだ!」
と言われてもなぁ・・・
ちょっと違うけど,「俺より稼いでから言え!」って言ってくる奴を思い出しちゃったよ。
すべてはマクシーのためなのは,読者目線では分かるんだけど,
なんていうか,そんなに大切ならもっと言い方が・・・と思っちゃうけど,もう性分よね。
もちろん,マクシーにも非があるし,それぞれお互いを想い合っているんだけど,
言葉が足りないというか話し合いが足りないというのか・・・
リフタンとマクシーはもっと腹割って話せるといいね。
旦那サマ、そろそろ離婚しませんか?
004話
第2話 リリアージェの後ろ盾(1)