会ったらダメと言われているのに会いに来て、認めてもらえて涙して…誰かに出入り見られたらどうするのよ。エラだって長女として我慢して頑張ってきて、あんた達に裏切られたのよ?良かったね、貴方には認めてくれる人がいて。さぁ、現王を引きずり下ろそうか。
ご自身の首も掛けたらどうですか。
偏り誤った判断をしないように。
ようやくばあ様の血が覚醒してきたのでしょうか。親子共々、ポンコツで困るけど、国王の方が能無したね。
今の我が国みたいですね。
とっくに盛っているかと思いきや、これからのようですね。倒れた人を前にして不謹慎にも程があるわ。
貴族たちの顔色伺いの王様…誰のための誰の国だよ。王子が目覚めてくれたのは良かった。ばあ様は毒盛られたりとかしてないよね?
王子よ、何度も同じような質問するなよ。領地の民のためって、何度も答えているじゃん。そんなに理解出来ないかい?だから、能無し親父にダメ出しされるんよ。
王都の周りがこんな妹たちみたいな貴族ばかりでは、確かに投げやりになるのも分からなくは無いけどね。エラの領土を見て、少しは目を覚ましておくれ。
抱かない以前に選ばれない。
え?中心街にも物乞いの方がいたと証言したけど?そういう街づくりをしているのは誰だ?しかも景観って…郊外も気になるかもだけど、そういう所に王子は何も引っかからないのか?この領地は、小さくした王都と一緒だね!
2度目の処刑はお断りです
044話
44話「耐え忍ぶ力」