ミルミルさんさんの投稿一覧

投稿 1,190件 / いいね獲得 74件
投稿 3,348件 / いいね獲得 411件

とある家族を中心にいろいろな人物に焦点を当てながら物語が進んでいきます。
    とてもリアリティがあり、特に長女の初恋→大人になって再会してから結婚までの出来事にはじんとくるものがありました。
    超オススメです。

タイトルどおり永守くんは一途です。
    彼はヒロインが恋愛に本気になれない元凶となった本人。
    だけど大人になってイケメン俳優になった永守くんはとてもかっこよくヒロインを口説いてくる。

時は大正、妾の子として疎まれてきたヒロインが政略結婚で嫁いできた相手は軍人さん。
    最初は冷ややかな印象だった旦那様が次第に柔らかくなっていく。
    ヒロインの描写が少し幼すぎたのがザンネン。

子どもが産めないという理由で出戻ってきたヒロインと物書きの先生との結婚ストーリー。
    ヒロインがとても純朴でいい子だしそれをちゃんと見てくれる先生も素敵です。
    毎回ほっこりさせてくれる。

復讐カレシの意味がわかりませんでしたがそういうことだったんですね。
    二股かけられていたヒロインを救って仮カレになってくれたイケメン社長。
    実は彼にもヒミツがあって…

神様と村人に虐げられた娘のラブストーリーはあるあるのパターンですが設定にオリジナリティがあっておもしろいと思った。
    こういう世界観が好きな人にはいいかも。

思っていたよりドロドロしたお話のようです。
    長い間同棲している彼との結婚に向けての話もギクシャクしてうまく進まないし、危うく一線を越えそうになった同僚の男も既婚者で嫁共々なにか訳あり。
    それぞれに闇を抱えている。

最初は後宮でのラブストーリーかと思っていたらぜんぜん違いました。
    記憶力に優れたヒロイン茉莉花が男社会である官吏としてスキルアップしていく物語。
    現代にも通じるものがあります。

医療品メーカーで働くヒロインは過去に二股をかけられたことがありトラウマに。
    そんな彼女を口説くのはイケメンのお医者ってこれだけでも夢のようなシンデレラストーリー。
    それにしても元カノ元カレの登場って要りますか?っていつも疑問に思う。

独特な絵柄と設定・ストーリー展開がツボにはまる作者さんです。
    話自体はゆっくりと進んでいきますがそれが逆にこの作品では活きていると思います。
    登場人物の二人にもホッコリ