ミルミルさんさんの投稿一覧

投稿 1,190件 / いいね獲得 74件
投稿 3,348件 / いいね獲得 411件

妾の子として実家の親兄弟からひどい仕打ちを受けてきたヒロイン。
    政略結婚の嫁ぎ先で大正時代当時まだ珍しかった洋菓子を作り旦那様や義母を元気にしていく。

実家で虐げられてきたヒロインが政略結婚でむりやり嫁がされて…というよくあるパターンですが、お相手の男性がクールだけど最初からヒロインのことをよく見ていて好感がもてました。
    早くラブラブな二人が見たい。

タイトルどおり永守くんは一途です。
    彼はヒロインが恋愛に本気になれない元凶となった本人。
    だけど大人になってイケメン俳優になった永守くんはとてもかっこよくヒロインを口説いてくる。

時は大正、妾の子として疎まれてきたヒロインが政略結婚で嫁いできた相手は軍人さん。
    最初は冷ややかな印象だった旦那様が次第に柔らかくなっていく。
    ヒロインの描写が少し幼すぎたのがザンネン。

神様と村人に虐げられた娘のラブストーリーはあるあるのパターンですが設定にオリジナリティがあっておもしろいと思った。
    こういう世界観が好きな人にはいいかも。

思っていたよりドロドロしたお話のようです。
    長い間同棲している彼との結婚に向けての話もギクシャクしてうまく進まないし、危うく一線を越えそうになった同僚の男も既婚者で嫁共々なにか訳あり。
    それぞれに闇を抱えている。

医療品メーカーで働くヒロインは過去に二股をかけられたことがありトラウマに。
    そんな彼女を口説くのはイケメンのお医者ってこれだけでも夢のようなシンデレラストーリー。
    それにしても元カノ元カレの登場って要りますか?っていつも疑問に思う。

独特な絵柄と設定・ストーリー展開がツボにはまる作者さんです。
    話自体はゆっくりと進んでいきますがそれが逆にこの作品では活きていると思います。
    登場人物の二人にもホッコリ

いつも勉強を頑張っているまじめなヒロイン。
    ある日一位の座を奪われ続けている同級生のヒミツを知ることになり、自分も初めての世界へ足を踏み入れる。
    イケメン男子に囲まれたヒロインが羨ましい。

よくある大正時代もののパターン
    ヒロインは実家で虐げられながら育ち人身御供のようにして嫁いできた。
    旦那さんは片目に眼帯してるけどけっこうイケメン
    結末が見えているので無料分だけ。