もりぞーきっころさんの投稿一覧

投稿 2,371件 / いいね獲得 1,097件

子どもの気持ち

無料なので軽い気持ちで読み始めたのですが、両親の離婚はこちらが想像していた以上に、子どもにとって大変な事なんだな…と感じています。最近は離婚する夫婦が増えてきていて、私もそこまで離婚に大してマイナスなイメージは無くなってきているけど、やっぱり子どもにとってはお父さんとお母さんはかけがえのない存在で、絶対的なものですよね。夫婦関係についても改めて、考えるきっかけになりました。

芦原先生の作品です

セクシー田中さんで芦原先生を知ったものです。他にもたくさん名作があると知って、こちらも読み始めました。パンも大好きなので色々勉強になるし、主人公の女性や男性、夫婦の事などにも触れて、素敵な作品です。こんな素晴らしい作品を知る事ができて良かったです。もう先生の新作を読むことが出来なくなるのは残念で、悔しくて仕方ないですが…先生の残してくれた宝物のような作品を、これからも読み続けていきます!

同世代!

まさにこの3人と同世代!でも、この3人よりもまだ恵まれているなーと。でもスミさんと恵子さんのような気持ちは共感できます。持つべきものは同性の友達ですよね!

ドラマと同時進行

ドラマが気になって、見ていたら面白い!こちらで原作も無料だったので読んでみたら、やっぱりこちらも面白かった!原作の田中さんはクールビューティーだけど、ドラマの木南さんは少し可愛らしさもあってそこも良いし、原作のあかりちゃんは小動物系の可愛らしさだけど、めるるちゃん演じるあかりちゃんはものすごくリアルで、でも愛嬌があってこちらも良い!ドラマがもう少し進んだら、原作も読み進めていきます。

ほっこりします

絵のタッチは独特だけど、心がじんわりあたたまるような作品です。私も間取り見たり、物件を見たりするの大好きだから、読んでいても楽しい。ポイントで少しずつ読んでいきたいです!

予想外の展開です

想像していたよりもかなり面白かった!キャラクターそれぞれが、ちょっとクセがある大学生で、キャラクター同士が少しずつ繋がっていくので、どんどん読みたくなります。私の中の一番のクセモノは田中さんかなー。

スカッとします!

絵の感じは少し懐かしいような気がしますが、ストーリー展開が痛快です!悪いものは悪いと、ズバッと言ってくれるグランマがかっこ良いです。

ありそうでなかった!

とても高評価なので、無料分だけ…と読み始めました。勉強はできるけど、ちょっとズレてて、でもそこがかわいい!まっすぐなミツミちゃんは、本当に眩しいくらいです。毎日一話ずつ楽しみに読んでいます。

読みやすい

原作を文庫本で読んだことがありますが、漫画になっていると更に読みやすくて、実際の少年達の生い立ちや苦労が理解できます。境界知能の子ども達にとって、少年院は教育を受けられる最後の機会という真実が、特に印象に残りました。先日の4兄妹の虐待遺棄事件も親によるネグレクトがあったそうですし、支援学校に通っていたと報道があったので、この本に出てくるケースが最悪の事態を招いてしまったのだと思いました。早急に教育を見直さなければ、もっともっと犯罪が増えると思います。少子化対策ばかりではなく、こういった問題が根本的にあるのだという事を、国は理解しているのでしょうか?

原石見つけた!

っていう話なんですけど、それが転校してきた主人公の男子高校生っていうのが面白いです!ほぼ主人公の妄想コメディなので、BL苦手なんですけど楽しく読めてます。同じクラスの美少年の事を、プロデューサー目線で色々真剣に考えてる主人公が良いです!