ak32さんの投稿一覧

わりと純愛。

尊大な勘違い金持ち男が純粋なヒロインに、というパターンかと思いきや、ヒロインしたたかで、寧ろ男が翻弄される話。昼メロみたいな本妻がキレッキレでよかった。案外、悪者が悪すぎない(もしくは単純)なので安心して読める。

ライトミステリ。

印象的なセリフが抜き出されていて、ストーリーはそつなく進みます。ただ、お互いの感情についてや背景がなくてヒロインのヒステリーと相手の無口さが際立って恋愛についてが説明不足。漫画版だとしょうがない部分ですが…。
    面白いんだけどなあ

記者と捜査官のロマンス。

思ったよりもロマンチックで、思ったよりも恋愛ベースなお話。なかなか手を出さないヒーローに、セクシーな女友達がアドバイスする一言がよかった。経験のないヒロインが、相手に惚れてるが故、カサノバ扱いしてしまうのも可愛い。

美しい絵。

激しい恋愛ではなく、可愛らしくもあり大人でもあり。
    とにかく絵が綺麗で上品。かつ漫画的にも魅力的な構図が好き。
    若草物語のような、ほんわかしたストーリーでした。

ヒロインのキャラクター

どうしても、小説を漫画にするとエピソードが削られるからか、もともとか、なんでこんなに相手を試して疑って信用しないヒロインを、彼が愛してるのかがさっぱりわからない。しかも、何年とか何カ月も放置って。でもまだヒロインを愛してやまない先生は、本当に謎

ツンデレヒロイン。

何回も読み返しています。ちょっと調子に乗ったプレイボーイ全開のハンサム伯爵が、真面目でピュアなヒロインに振り回されつつも、伯爵も負けじと真面目に愛を語るのがいい。

アッサリすぎたかな

コブ付きだが、娘も可愛くて、初恋?の相手で、ハンサムで金持ちで…たしかに完璧かもしれないが
    愛してるって言うか言わないかだけが物語の核心だったの??
    もうちょっと恋愛部分にエピソードを入れて欲しかった。かなり物足りない。

シリーズもの。

魔女は愛のセラピスト、のシリーズです
    そちらを先に読むことをお勧めします。
    アニーの凄さ、をもっと描写して欲しかったなぁ〜

可愛くて強いワルキューレ。

バイキングなので、やたら戦いに明け暮れる血生臭い話かと思いきや、意外とロマンスもしっかりあって、最後は幸せになれるお話でした。ツンデレヒロインが可愛くてしょうがない。

寡黙な恋人

この作家さん独特のさらっとした上品なタッチで、わりと恋愛部分は濃いめ。
    エピソードもしっかりしてるので、ストーリーにも十分満足できる話数です。