ak32さんの投稿一覧

しっかりした家政婦の娘さん。

漫画化が上手で安心して読める作家さん。家政婦の娘であって家政婦ではなかった。ヒロインの言動はそれなりに現代的で、お金持ちの坊ちゃんのやや男尊女卑的な態度も薄めなので読みやすい。ちゃんと最後は王道ハッピーエンド。意外と家政婦の娘だからといって姑や家族に意地悪されることもなく、元カノもあっさりしていて少し物足りなさはあるけど、私は好き。

政治というよりは

女王は波乱万丈だなあ、というお話。絵柄の問題でもあり、淡々と進んでいく分、人間味とか感情移入するにはストーリー性は弱い。生臭いところや、処刑のエピソードが苦手な人には優しいと思う。特に、復讐の動機とかカタルシスとか、盛り上げが無くさっさと退場していくわりに、主人公だけは然程苦労しないので、ドラマティックな王家のドロドロを期待しないで。

コンプレックスと甘い恋の話

コンプレックスだらけの、なら普通ですが、バリキャリを演じてるヒロインがハーレクインらしい。それは間違えると嫌な女なんだけど、絵の繊細さと、要所にあるコメディタッチがうまくバランス取れていて
    すんなり読めた。
    ファッションショーの描写、エピソードもこの話数の中でなかなかきっちり描かれていて、恋愛部分は少しあっさりですが、手軽に楽しめるお話です。

シリーズの中で一番

問題のあるシーンがあって、一番好き。ダニカに役立たず扱いされたあとのバスルームでのシーンは衝撃的すぎる。クロノスとの取引など、なかなかダニカは強い。ただ、伏線バンバンだし、シリーズから続くエピソードや、原作にしか出てこないネタも伏線に含まれるのでよくわからないな、と思ったら小説も一緒に読んでほしい。

感動してしまった

何故そんなに、かはよくわからないですが感動します笑。ありがちな、やたら横柄な男なんだけど、ようは子供で。ヒロインが教育していくような恋愛。まあ元カレも富豪で、今カレも社長ってのは出来過ぎですが、それがハーレクイン。
    話数も多いので、話のボリュームはしっかりありますが
    多分、原作には入っているであろう合間のエピソードが気になります。

えええ!

ここで終わりかあ…普通の漫画雑誌なら第1部完、で終わってしまった。体罰と退部と自分の甘えと、体格だけの期待と、諦めること…中学当時の部活の暗いところだけ思い出す。楽しいシーンやスカッとするところ、基本的には前向きな答えがあるところは楽しいんだけど、その対角にセットされてるつらい記憶が凄い蘇ります。恋愛部分は少ないながらも微笑ましいです

女海賊冒険譚

えらく派手な貴族のロマンスかと思いきや、没落貴族で不幸だけど美人で強い女海賊と、エリザベス女王の腹心だけど見た目はヘナチョコ貴族とのヒストリカルロマンス。サスペンスあり、ロマンスあり、コメディあり。短いながらも、話の展開がうまくって楽しめました。ロマンスも甘さの中に切なさがある描写が上手い作家さんなので、安心して買いました。

幸せの青い蝶

ヒーローの娘、マライアの活躍ぶりが愛らしいラブストーリー。6ヶ月の妊婦って設定がすごいですけど、ショートストーリーのわりにきちんとツボを押さえているので、多少駆け足でも良いお話だなと思います。後半の方も、ショートだけど結構切なくって良いお話だと思う。後半は恋愛軸というより人生ドラマって感じです。

満足度高い。

普段のハーレクインは、原作のダイジェスト版で展開が要点だけになりがちですが、これは20話分でしっかりエピソードもあります。ただ、最後の余韻がもうちょっとあったらなあ。それって小説版でも同じだから無理もないのだけれど。

バランスのとれた恋愛漫画

ハーレクインより、ひねりもあって
    ユーモアも恋愛もバランスがよい。面白かっった。
    ボクシングは意外だった、絵柄がマッチしてないのが逆に味があって
    尚且つ誠実な漫画タッチに好感が持てた。