Miueeさんの投稿一覧

評価3 レビュー 18件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

いまいち

無料分を読みましたが、いまいち話しについていけませんでした。でもこれからいろいろわかってくるのかな。よくある過去に戻ってやり直しするお話ですが、戦場に夫がいるってことは戦争中の筈なのに、若い男性がなんだかたくさん王宮にたくさん残っているのも、空気がはりつめていないのも不思議だなあと思いました。男性の絵が素敵でみんなイケメンに描かれているのは読んでいて目の保養になった 笑

キスから

無料分を1話読みました。
    ストーリーの一番初めからキスで始まったので恋愛中のストーリーと思いました婚約者とデートということで、勘違いしました。

そういうことならちょっとこれからもどかしい展開になるのかなと思うと読んでいくのが疲れる気がしました。

この回だけだとちょっと話に入って行きづらいのでもうちょっとあったほうがよかったかなと思います。

国王陛下

が、舞花をそこまで好きになる経緯があまり描かれてないにも関わらずここまで好きな理由がよく分からず 笑 でも誰かに(とくにイケメンに)一途に思われるって嬉しいことなので、読んでいて不快には思わなかった。現実では普通顔の自分がイケメンに言い寄られたら裏がありそうで敬遠するが漫画だと安心して読めるのがいい 笑

絵がきれいなので無料の1話分を読みました。
    1話だけだとこれから面白くなるかの判定は難しいです。もう少し無料だったら良かったと思います。知らぬ間に借金してレンタル彼女になる展開がとっぴだったので驚きましたが、現実世界でもこんなことってあるのでしょうか。多分、続きは読まないと思います。

初恋は実らない

まさにこのお話のように自分の現実でも若いときの恋ってなかなか実らず辛い思いをすることが多いから、登場人物たちの気持ちがよくわかってむねがぎゅっとしながら読んでます。最後は先生と上手くいくのかなあ。個人的には馬村君とくっついてほしいところだが。。。

美化

やくざが美化されている気がして内容に入っていくことがあまりできませんでした。やくざなのにみんないい人だし、こんなよさそうな人達がどんなことをして収入を得ているのか想像するとやはり違和感が。ただ違うタイプの二人のイケメンに好かれてうらやましいとは思います。

転生もの

転生物とは気づかずに読み進めていったら話の展開が急にそっち方向に変わったので意表をつかれて思わず無料分を全部読んでしまいました。これからもう少し無料だったら読んでみたいところですまだ先がわからないので課金して読むところまでは行かないかなと思います。

かわいい

無料分を読みました。小さいときからずっと片想いの頼くん、やっと少し恋を前進させようとしているところで終わったけれど、これから大好きな女の子に振り回されて傷つかないで欲しいと切に願います。この女の子って無神経そうだし!

猫がかわいい

お話にでてくるねこちゃん2匹がとってもかわいい。そのうちの1匹が人間の男の子に変身するが、私の好みではないのでそこは残念。お話的にはファンタジーすぎてちょっと私にはスッと入っては来なかったです。

壮絶な生い立ち

軽いお話だと思って読み始めましたが、思いの外、思い話に驚いたのと同時にストーリーに引き込まれました。主人公が辛いことがあっても耐えぬいている強さにストーリーの魅力を感じました。