マサオくん、いつになく頑張ってユウコさんに告白したけど、タイミング悪いよね。そして、ユウコさんのいじっぱりが、何年も2人に進展をとめることに?
話は遡って、ミツマサくんのお母さま、ユウコさんの若かりし頃に。熱血テニス少女だったのね。友達おもいなんだ。
先日会ったお嬢様ナツヒさんの真実の姿、遊び人かよ!驚くおかあさま。木絵ちゃんに着物をプレゼントするとか、お母さま徐々に木絵ちゃんの魅力に気づいてきてる?着物は木絵ちゃんのイメージでとても似合ってりる。これは母さまには似合わないわ。
お母さまの熱血指導がはじまりました。珍しく、木絵ちゃん、やるきになってるし。心配しきりなミツマサくんだが、母親と木絵ちゃんがなかよくやってくれたらうれしいって。
笑わないはずのおばあさまが、木絵ちゃ?の妄想に大爆笑?
おばあさまがやってくる!高台家の子供達の期待度すごい。まあ、無理な恋愛を駆け落ちで成就させたおばあさまならなんとかできそう。お母さまのとりあつかいって?
ミツマサくん頑張るけど、お母さまのことがまだのしかかってる木絵ちゃん。お母さまをなんとかできるのは、おばあさまなの?
お母さまの行動を知ったミツマサくん、早速木絵ちゃんの元へ。よかったね、木絵ちゃん。
電話なので気持ちが読み取れないミツマサくん。木絵ちゃんに、いきなりフラれる。
出た!こわーいミツマサくんのお母さま。いきなり呼び出すって反則よね。
高台家の人々
043話