魔法ものの作品強し!
シンデレラなどといった昔々のおとぎ話から、この作品まで、やはり魔法ものは面白いし、楽しい!続きがどんどん読みたくなる。
スクール系の作品とファンタスティック系の作品とバトル系の作品を足したものではなく、掛けたものといった迫力ある作品
いつもは史実に沿った時代ものの作品をよく読むが、この作品は映画化もされたとのことで読んでみた。主人公がカッコよくて、映画化も納得。
王道グルメものからかなりはなれた冒険グルメもの。斬新で面白い。冒険ものに近い面白さを感じる。ハラハラドキドキ。
次々に現れる魔物と戦い続ける主人公、一護。ハラハラドキドキの展開だけど、どんどん続きが読みたくなる。
楽しい、愉快、壮大!面白いし、続きがどんどん読みたくなる!ゲームをしているようにサクサク読めるマンガ。
はじめは映画から知ったこのマンガ。映画も良いけど、マンガも良い。歴史の授業では、政が酷い始皇帝だったけど、実はこんなかんじだったかも。
風を感じるスポ根もの。どんどん行け行け、進め進めと応援したくなる。読み出したら止まらなくて続きを読みたくなるマンガ。
ゲームにもなりそうなSFもの。主人公に同情したり、共感したり。とにかく応援したくなって次が読みたくなる。
ハラハラドキドキで楽しい。誰も信用できなさそうでできそうなところがまた良い。同じスパイものの007より読んでいて共感させられる。
味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師、追放されて最強を目指す