一寸法師
一寸法師を彷彿させるストーリー設定。これまでの少年マンガにはない斬新さ。主人公がちっちゃくても利口だし、応援したくなる。
本当にはない、想像上の食べ物がとても上手に美味しそうに描かれていて食べたくなる。グルメマンガ好きは必読の書。
舞妓さんというと、華やかな世界だけれど最近ニュースで見かけるどす黒い恐い人たちに操られている世界というイメージを覆す可愛らしい作品
警察学校ではなく、防衛大学校のマンガというのが斬新!
防衛大学校は入学するのが難しいというあやふやなイメージしかなかったので、斬新!
勉強になるしトキメク良い作品。時代背景が中国王朝というのも、歴史の史実にしばられず、かといってファンタジーになりすぎずにちょうど入り込みやすい。
シンデレラなどといった昔々のおとぎ話から、この作品まで、やはり魔法ものは面白いし、楽しい!続きがどんどん読みたくなる。
スクール系の作品とファンタスティック系の作品とバトル系の作品を足したものではなく、掛けたものといった迫力ある作品
いつもは史実に沿った時代ものの作品をよく読むが、この作品は映画化もされたとのことで読んでみた。主人公がカッコよくて、映画化も納得。
王道グルメものからかなりはなれた冒険グルメもの。斬新で面白い。冒険ものに近い面白さを感じる。ハラハラドキドキ。
次々に現れる魔物と戦い続ける主人公、一護。ハラハラドキドキの展開だけど、どんどん続きが読みたくなる。
王様ランキング