そんな過去があったなんて、、でもそれが原因でなにをしていいわけではないよね、、
31920位 ?
どうしちゃったのー!ほんとうに続きが気になります
言葉の呪術師!どうなるの、この展開、、
えっ!オチ!!これは妻がだめじゃん!
サイテーじゃん!ここまで共感してきましたが、、、これはだめだー!コミュニケーションを取る気がまったくないただのつまらない人、依存型の女。そして、夫のせい!あらら、最後でこれかぁ。
強くならなくていいんだよ、子供に「守られて」いいんだよ。むしろ子供の自発的なその気持ちをとことん受け止めて育ててあげたらいい。もちろん大人として見守りながら。ママこれあげる!とかも、ママはいいのよ◯◯くん食べなさいじゃなくて、ちゃんともらうこと。そして抱きしめてあげる、ありがとうや喜びをたくさん返す、次の機会に今度はママからおやつのお返し、一度きちんと受け止めること。そうすると、男の子特有の王子様気質が育つよ。ママはママが強くなるんじゃなくて、一人の人として人生に負けたらだめ。ママがすることは、子供の本人の意思と自発性と気質を鍛えて行くことだよ。
子供も、大人になったらわかるだろうけど、もしそれまでの時代に傷ついちゃったら、わかる日が来ても傷は残るもんね。迷うところだね。でも意外とこどもは大人よりよくわかってたりするし(自分のこどものときもそうだったじゃない?)、優しい生き物だよ。
この女性は妻になっても母になってもとても自律(自立)なさってますね。芯がしっかりしていて、読んでいても共感しやすいです
ついにー!
この女性はできてるね。人のことを言わないで自分がどんな気持ちかをちゃんと言って。なのに夫の方は◯◯を「して」「くれない」、△△を「して」「欲しい」のに!と、できあがったものをクレクレと。自分で、、やれーっ!ってことですよ、ね。
だれかにわかってほしいわけじゃないはずなのに、あまりに他人事にされると、これまた悲しいんですよね。
わっ、それはダメでしょ!大人としてというか
人としてどうなの、優しさのかけらもないね。心が荒んでるんだね。
悪魔はそこに居る
011話