mouse555さんの投稿一覧

素晴らしい作品

壮大な世界観の素晴らしい作品。
    元皇太子で辺境の地メイセンの領主となるエルンストの人生をおっていく物語です。エルンストが本当に素晴らしい人物で知識の豊富さや頭の切れ、リーダーシップ、周囲の信頼や心を掴みます。一方で伴侶のガンチェには甘々で、周囲にお構いなしに甘え倒し、ガンチェと愛し合う行為についても当たり前に仲間に話そうとする切れ者領主とはギャップのある可愛らしい一面もあります。
    この話はリンス国という架空の国に住む寿命が200歳あるクルベール人エルンストが主役ですが、周辺諸国の様々な身体的特徴を持つ色々な種族がでてきます。またエルンストの住むリンス国内においても多くの領とその領主がでます。これだけ広い世界の多くの国、多くの種族、多くの地域のでる壮大な話を細部を具体的に書くことで現実にあるように感じられます。これを書ききれる作者様の力量に唸らされます。
    ラブストーリーとしてガンチェとの愛だけでも楽しめますが、メイセン領主エルンストが種族も様々な魅力的な仲間と共にどう生き、領主として貧しいメイセンの地をどう守り豊かにしていったか、が同時に楽しめます。とても面白く素晴らしい作品です。読めばきっと誰かと感想を語り合いたくなりますよ。
    また、ネット上にエルンストの側近タージェスを主人公とした外伝が無料公開されています。こちらも面白かった。
    色んな人がこの作品を読んでくれたらなぁ、と思います。

はわわわわ、もぅ 大好き

もう、美貌の子爵アダムの美麗さ、騎士としての強さ、奔放で軽そうに見えるのに真があり、恋をしたら一途で一直線なところ、品があり、可愛いく、話し方がキレイなところ、すべて100点満点!大好きです。
    思いが通じあった後、ジョエルが甘やかしてくれるのも、アダムに甘えるのもいい。熱く甘い時間を過ごす時の二人の美しいことといったら、、。ラブラブな二人をいつまでもみていたくなります。
    面白いストーリー、美麗な絵、魅力的なキャラクター、最高の読後感、全てにおいて文句なしの作品です。

幸せな気持ちになれる

ピュアで優しいアシュリーとウィルフレッドの関係がとてもいいです。
    恋した相手にしてもらいたい行動や言葉を、攻めのウィルフレッドはちゃんとやってくれるので愛され大切にされている様が伝わってきて幸せな気分になれます。
    世界観もよくできていて、物語に入り込めました。読みやすく、誰が読んでも楽しめそうだと感じました。

おもしろい!

辺境伯のマティアスがとても魅力的です。ルドルフとの駆け引きや領内でおこるできごと、事件をハラハラドキドキしながら読み進められます。
    読後感もよく、満足度の高い作品です。