xytkzpさんの投稿一覧

投稿 1,053件 / いいね獲得 76件

最近のしんちゃんの映画の中でこれだけは低評価でしたが、漫画で見るとちょっと違いますね。
    お別れシーンも良かった、サボテンが人を食べるというところはなぜ?という気持ちが消えなかったけど、そういうものだと思って納得した。
    最後の締めくくりはしんちゃんによくある感じだけど、考えさせられるところもあった

他のアプリで読み始め、こちらに移行してきました。まだ初めの方です。
    記憶喪失のふりして自分のキャラを一変したいと言う気持ちは共感できます。私も学生の頃、そんなことを考えました。
    けど、結局バレてしまいます。そんな問題がちらほらありながらもスクールライフを楽しんでいきます。

異性とキスすると子供になったり動物になったりする漫画って、今までもたまにありましたね。
    ポップな始まりだったのですんなり読めます。
    こういう話って、お互い好き同士なのに肝心な時に変身しちゃうってパターンが多いと思うんですけど、そもそも犬が好きじゃないってパターンは珍しいかなと思いました。

初めは表紙の絵がキレイだなと思って読み始めました。
    けどスタートから「恋人はもう還らない人」なんて表現していて、何だか切ないようなストーリーなのかなと。
    刺したら今度は神様なんかも出てきて、死んだ彼が生き返っちゃって。
    生まれ変わりとしてまた彼女と生きていけるのは楽しく読んでいます。

ただ前世の記憶があるだけの主人公じゃないので読んでいて楽しいです。
    町人Aですが、自分や母親の未来のために強くなって、一つずつイベントをクリアしていく感じがゲームっぽくて好きです。
    メリッサちゃんの女王様っぷりが今のところ1番好きなので、また出てきて欲しいなと思いながら読みます

好きすぎてからかっちゃうという、ちょっと子供っぽい恋愛漫画です。お互いコンプレックスに悩みながらも、さりげなくアタックしたり、相手の不意打ちにドキッとしたり、甘酸っぱいです。先輩と後輩の恋愛なんだけど、あの頃って1個や2個差でもすごい大人にみえたよなーと思い出しちゃいました

第二部までは読んでいたけど第三部はまだ途中。
    家族と別れて家族の養子になったマイン。名前もローゼマインに改名して、家族とは今までと同じように接することができなくなった。
    けど、それがマインなりの家族の守り方だから、寂しいけどいずれまた会えればいいなーと思いながら読みました。

何作も異世界ものを読んできたけど魔欠落者という単語は初めて聞いたので、読み始めから期待値が高かったです。
    魔物の書き方も他とはちょっと違う感じなので楽しんで読めます。
    生き物まで収納できてしまうのは確かに規格外ですが、それを生かして逞しく生きていく主人公には共感が持てます

小さい時に映画で見たことありますが、これって漫画にもなってたんですね!
    うっすらとしか映画の記憶はないけど、何となく漫画とは内容が少し違う気がします。
    最後まで感動がいっぱいだけど、個人的にはお祭りで手を繋いでいるところが、なぜかジーンとして不思議な気持ちになりました

一般的なチート能力保持者の話より、主人公が冷静で驚きがなくていいです。
    主人公がまさかの能力にびっくりする描写に飽きていたので。
    物語的にはアクションというよりも、日常という感じがします。確かにアクションはおきますが、主人公があまり動じてないので、さらさら読めます