小さな目さんの投稿一覧

初?少年漫画

普段は、少年漫画読んだりしないのですが、サンプル見てハマってしまいました!
    殿様語が可愛い主人公。生い立ちが分かっていくうちに涙が止まらない、感動のストーリーです。
    早く続きが読みたい!

少し大人のお話。

イケメン満載です♪
    私的には、えび爺キャラが最高に面白かったですが…(笑)強く生きなきゃいけない!と内面を隠して頑張る主人公。まわりに求められる事ととのギャップに苦しみながらも、前に進もうとする姿が泣けました。
    無償の愛が一つなくなる度に、笑顔の仮面が増えていく。そうしてないと、まわりが腫れものを扱うようになってしまうから。無償の愛が一つもなくなった時に、完全に人格が変わる。世の中1人で生きられる程、甘くない。実際は、もっとキツイ。ですよね。

面白い!

ひょんなことから侍女になってしまった女の子。医師のように薬を調合したり、病人の診察が出来ることから、毒味役になったはいいけど、次々と起こる事件に巻き込まれていく。変態?宦官に気に入られるけど、本人は全く気づかない!
    しかも実は、本人の方がよっぽど変態…かも。笑
    とにかく面白くて、一気に読んでしまいました。続きが早く読みたい!

お勧めです!

初恋に気づいた主人公の女の子。でも、好きになった人には彼女がいて…好きな気持ちをどうしたらいいのか、葛藤します。相手の男の子も、主人公に惹かれていく気持ちと、彼女との間で揺れ動く気持ちを上手く処理出来ずに…。もーなんでー!!と、モヤモヤしたり、キュンキュンしたり、とにかく主人公の恋を応援したくなる!そんな作品です。

なんでかわからないけど、昔からいくえみ先生の作品の虜です。最初に読んだ時は、衝撃的でした。世界観に引き込まれて、まるで自分が体験してるみたいで、ドキドキしたものです。久々に新しい作品を読んで、以前程のドキドキはありませんでしたが、微妙に揺れ動く10代の気持ちがリアルで、やっぱりご健在だなーと、思いました。

少年漫画

残酷なストーリー、でも先が読みたくなる。
    まるで、臓器を提供するために作られたクローンみたい。逃げた先に、絶望しない世界が待ってるといい。

ぎゃゃゃあああ〜

親の再婚で姉弟になった2人のあぶない関係とか、よくある設定なのに、めちゃくちゃ続きが読みたくなります!!ぼっちお姉ちゃんのキャラもすごい良い味出してるし、ペットがブタちゃんなのもよき。
    わくわくで購読してたら、すぐ読み終わってしまいました。続きが早く出ますように…。

可愛い♪

ちょっと鈍臭いけど、頑張り屋さんな主人公の女の子と、学園のアイドル3人衆が仲良くなっていく王道のストーリー展開ですが、女の子が残念な感じじゃなくて、応援したくなっちゃう可愛いキャラなので、好感が持てる作品です!

久々に

いっき読みしちゃいました。
    凄く重い内容で、若干読み進みながら自分が病んじゃいそうなくらい、引き込まれました。
    女を捨てきれないお母さんて、現実にも結構いると思うんですけど、やっぱり吐き気がした。
    自分の母親もそうだったから。
    でも、最悪な終わり方じゃなくて良かった。
    最後は、妹さんに乾杯!

胸糞な高校生が大人に恋して、頑張って成長していくお話。とにかく主人公のアラサー女子が強くてかっこいい!人生って、きついことばっかりだけどたまにこんな事が起きたら楽しいのにな〜って思わせてくれる作品です。若干17歳設定なのが入り込めなくて気になるところですが…