小さな目さんの投稿一覧

不思議だ…

タイトルが前から気になってたので、読んでみました。結果的に言うと、好きなお話しです。
    サヴァン系の天才美少年が人と違う考え方をしていて、コミュニケーションを上手くとれない。とか、そこに翻弄される周りの人達とか。
    好きな設定ではあるのですが、不思議なくらい著者さんがヒロインを読み手に苦手な女の子、もしくは嫌いなタイプ。と、思わせるような描き方をしているのが、理解に苦しみました。
    驚くくらいウザく自分本意なヒロインを描く事で最後まで読ませたかったのか。だからわざわざ他の女の子よりブサイクに描いたのかと思えるくらいです。男の子を凄くかっこよく描けて、女の子の絵があまり上手くないなと思う方が結構いるので、最初は普通に読み始めましたが、後から出てくる女の子達…可愛いですよね…。
    そんな事を思いながらも、最後まで読んだ私が1番翻弄されてますね。(笑)

年下君

イケメン年下君と三十路女子の恋愛物です。序盤の方は、こたろー君もるい君もガキって感じで、良い意味でイライラしました。笑 年下君のやたらとストレートに踏み込んできたり、めんどくさい所もよく描けてます。中盤で、以前二股された女子とのやりとりが描かれてるのですが、こたろー君の一目惚れで彼氏いるのとか確認せずに押してくのを読んで、いや、お前が悪かったんじゃん!?と、それまで二股女子だけ悪く感じる描き方だったのが、腑に落ちないのと、結局すぐ好きになる系男子だったのかと、いっきに冷めました。ま、実際そんなもんですけどね。笑

絵が…

皆さんあちらの漫画を読んでから、この漫画に来たみたいですね。私は、全く同じ作者さんとは知らずに無料分だけ読んで、レビューを確認してみたのですが、続きを購読するか悩みます…まず絵があちらに比べてヘタ過ぎる。女の子の顔のバランスが…。カッコイイ男の子も大事なんですけど主人公が可愛くないと、入り込めないタチなのでちょっと難しいかも。
    お話は王様亡き後、籠の鳥になっていたお姫様の前に現れた謎のイケメン泥棒3人組〜。
    みたいな感じですかね。

評価数の多さにつられて

最近まで全然気にしたことがない作品でしたが、あまりに評価数が多いので、最新話まで読んでみました。よく考えられていて、続きが読みたくなる漫画です。絵は少年漫画っぽくてあまり好みではありませんが、丁寧に描かれていると思います。異能者系のお話ですが、あまり能力について掘り下げた感じではない印象です。ワクワクはしないので、星3つ。

すっごく懐かしい?

凄く昔の映画で、24の瞳?なんてタイトルだったか思いだせないけど、少しだけ時間が巻き戻っちゃうストーリーで、懐かしい感じがしました。9話まで読みましたが、なんとなく先の展開が分かっちゃう気がして、まだ購読していません。皆さんのレビューみてから、読みたいと思います。

中華系

中華系とお料理…なんとなく見たことある設定ですが、皇太子自ら作っているとなると、以前毒を盛られて、毒味係が亡くなってしまったとか傷ついた経験から、トラウマになっているのを主人公が美味しい料理を作って慣れさせていく感じですかね?
    まだ無料分だけですが、先がわからないワクワク感が欲しいので、もう少し様子見してみます。

なんだろう…

あま〜いじゃなくて、おも〜い!(笑)読みながら、本当に声に出して言ってしまいました!男の子の絵が綺麗だから、読んじゃったけどリアルだったら、怖いレベルです。女の子の絵が可愛くない…。特別編は、アシさんが代わりに描いたのかな?めちゃくちゃ手抜きな絵でビックリしました。レビューが凄い増えてたので、続き購読しましたが、ちょっと後悔…

おもしろそう

高校生の女の子が中華系の世界に飛ばされて、子供が出来、皇后になったけど、愛する皇帝に捨てられた気分になって、火事を装って後宮を後にする。面白そうなのですが、話がごちゃごちゃしていて入ってこない。無料分がもう少し長く読めたら、おもしろいかわかるかも。絵が好みではないので、難しい。

主人公以外のキャラが…

主人公の女の子はピュアでかわいいから、ついつい読み進めちゃったけど、桐山くんがクセありすぎなのと、絵がかっこよく見えないのが難点…汗
    だんだん最初の頃の性格良かった友達たちも登場しなくなってきて、うざい幼馴染とか許婚がメインで絡み出して、読む気が失せました。

おじさん?

最初に見た時に、おじさん?ってなりましたが、読んでいくうちに、そういうことか。と、謎が解けました。おじさんがカッコイイので、読み進めましたが、話の速さとか内容が私好みではなかったので、途中でやめてしまいました。高レビューなので、一般うけは良いのかな〜?