小さな目さんの投稿一覧

それぞれ皆んな面白い

登場人物それぞれが、くせがあって面白い。
    全員の恋愛ストーリーが展開していくんだろうな。と、わかっていても面白い。私的には、三崎君の展開が1番たのしかった。続きがあるみたいだけど、これまでに出て来た人物はネタ切れになった気がする。どうなるんだろう。

久々にみました!

久々に続編のお知らせで出てきたので、最初から読み返してみました。本当に細かいところまでよく描かれていて、どれだけの時間を費やして1話を作り上げているのか、感心します。料理や歴史、沢山の情報から作られた作品だという事がよくわかる漫画だと思います。

リカチさんは

絵も、ストーリーもしっかりしていて、読んでいて気持ちが良いです!年の差というより子供なので、好みは分かれるかもしれませんね。時代背景からいうと、女の子はかなり若くから年配の方に嫁いだりする事も多々あったので、おかしい内容ではないんですけどね。

この作家さん

いっきに読んじゃいました。
    この作家さんのお話って、重いとこまでいくけど
    クセになります。最後は、もうちょっとだけ2人が仲良く過ごしてるところか、キュンキュンを期待しちゃいました。願望ですね(笑)

漫画じゃなくて

絵が好きじゃないから、ずっと読まずにいたのですが、レビューが良い意味がわかりました。
    漫画を読んでるんじゃなくて、小説の世界引き込まれていくような、不思議な感覚です。絵とかは関係なく、ストーリーに惹かれます。早く続きが読みたいです。

表紙のイメージ

表紙のイメージで、勝手にほんわか漫画だと思っていました。主人公や同居人が抱える心の葛藤に皆んなで向き合っていく切ない内容に、少し光が見えかけてきて、これからどうなっていくのか楽しみです。

読んでみて下さい

本当に、久々に感動出来る作品に出会えました。細部にまで拘って作りあげた超大作だと思います。好き嫌い別れる作品かもしれませんが、最後は涙がでる程、切ない。そんなお話です。
    もっともっと評価されて欲しい。是非読んでみて下さい。

最高!!

この方の漫画大好きです♪ちゃんと色々なことを調べてから描かれているのがわかる題材だったり、女の子キャラが毎回めちゃくちゃ可愛いかったり、どんどん先が読みたくなるんですよね。
    「大正ロマンチカ」←タイトルからして、センスの塊ー!!

わくわく

ありきたりな設定だけど、綺麗な絵が好きだったので、読み続けてます。どんどん面白くなってきて、つづきが楽しみ。冷たい皇帝陛下がどんどん親バカになってきたり、可愛い主人公の性格も、共感できて、最近読んだ中で一番のお勧め作品です。

花男の続きがあったなんて、知らなかったのでビックリして、読み始めたら…やっぱり一気読みしてしまいました!と、いうか完結してなかったー!続きが気になって仕方がない。久々に花男を読み直してみたくなってしまったので、今日は出費が…うがー!