こんこんDさんの投稿一覧

こんなお兄ちゃん欲しい!

年月を経ての再開だけど、こんな風に打ち解けあえて思い合える兄妹って羨ましいです。
    優しいお兄ちゃん、ぶっきら棒だけど妹思いのお兄ちゃん、可愛くてお姉ちゃん思いの弟、素敵な家族で楽しく読み始められます。
    中盤からはお兄ちゃんの内に秘めた想いなどが切なく伝わります。
    やっぱり円城寺先生の物語、大満足です。

ついつい一気読み

ISの医学的な知識はあっても、人としてどう生きているのかなんて考えたことがあまりありませんでした。読み進めて主人公 春 に感情移入していくけど、春の心が男なのか女なのかという概念で考えようとすること自体が違うんだなと思いました。
    このお話が描かれたのは10年以上前で、それからジェンダーについての意識が少しずつ高まってきていますので、ISのみならず、様々な人が一人一人違って生き良い社会になればと思わせてくれる作品でした。

個人的感想としては、レオンは骨のあるええ奴!
    伊吹くんには一時幻滅しますが、そんな弱さも含めて強くなるための過程なんだなと思いました。

健全!

メカ先生の描く「先生」は懐が深くて面倒見が良くて、それでいて少しやんちゃで男女ともに人気のある先生の印象が強いですね。そんな先生が時折見せる大人の男なところが良い(#^.^#)!
    それと時々クラス、学校巻き込んでいくところは皆んなから見守られてる感じがあってほっこりします。
    禁断にまでは及ばない健全な感じが素敵です。…まぁ、3月31日まではまだ卒業じゃないですがね(笑)

無料分だけで✋

表題作が無料だったので読みました。
    2話目を買おうかどうかで、他の方のレビューを参考にし、買うのを止めてます。
    表題作の設定は面白いのに、展開が早過ぎて唖然とするのは他の方と同感です。なんだろ…正体をバラしたあとが大切だと思うのに、周りの反応を軽くサラッと表しただけなのが物足りない要因かな?
    星2かな?と思いましたが、最後まで読んでいないので星3で。

イケメン父親教師目線良い❤️

コメディタッチで笑わせてくれたり、ジーンとさせてくれます。
    こんなパパ、自慢ですよ。
    そりゃ彼氏も妬きますよ。
    パパの今後も気になりますが…
    亡くなった奥さん一途で娘思いな面はそのままで老いていって欲しい気もします…。

タイトルに騙された感(笑)

面白かったですよ。
    でも、そのゲームのどこに王子様要素が?
    ヒロインもそんなに冴えない女の子では無いし…冴えない女の子なら空達の連れてた子の方がよっぽど(笑)
    まびちゃんの設定も、二股かけられて泣いてたかと思えばクラスでは一匹狼とか、ちょっとツンデレという単語では片付けられない性格不安定。
    雉が人間として成長していく物語だと思えば、まぁ面白かったですよ。

軽くて…

読み切りなので一つ一つがコンパクトにまとまり過ぎて物足りなさを感じます。
    先生はサディスティックも、もっと先生の気持ちを推し量れたらなぁ〜とか、どの話も相手が主人公の都合の良いようにしか気持ち設定されていないです。あまりに都合が良いので、騙されてんじゃないの?と(笑)

絵が綺麗でしっかりしてて

ストーリーも展開のスピードも長さも丁度良いです。
    はじめは少し重めですが、段々甘く、切なく、ラストは爽やかです。
    アイムのイケメンぶりは漫画ながら見惚れてしまうほど、絵が良いです。
    何度も読み返してしまいます。