こんこんDさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

大人買いしてしまった…

私アラフォーですが内容がしっかりしていて読み応えあり、青春を懐かしみながらドキドキしたり切なくなったり笑えたりと、名作だなと思いました。
    大分前に大人買いして一気読みしましたが、時々読み返しています。
    中1のピュアピュアな気持ちと、少し大人になった高校生の気持ちへの成長とか、よく表現されています。特に洸の成長や、双葉ちゃんの素直さが眩しいです。
    オススメです!

ハマります!

男女入れ替わりの物語は古くから伝わるもので、様々な作家さんが取り組んでおられますが、この作品ほどしみじみと各登場人物の心情が伝わってくるものは、そうそう無いと思います。
    絵が綺麗なのはもちろん、歴史的背景もストーリーの雰囲気を損なわないよう史実や文献に寄り添っていて、歴史好きでもそうでなくても十分楽しめます。
    一気にポイント叩いて読んでしまっただけでなく、コミック本まで買って(〃ω〃)繰り返し読んでいます。続きが気になって月刊誌の方まで手を伸ばす始末\(//∇//)\
    ハラハラする場面、キュンキュンさせてくれる場面、切なく悲しくなる場面、元気になれる場面…それぞれに楽しんでいます。
    超オススメです!!

作者買いです

童貞教師〜からの作者買いで来ました。
    ストーリーは先生物の王道です。
    お互い好きになる過程、言葉に出来ない空気感とかが絵で表現されていて、青春らしさや純愛らしさが出ていて良かったです。
    星1個少ないのは…先生の頭髪が薄そうに見えて将来を心配してしまい気が散ってしまったからです(笑)

笑えるし勉強になる

面白い!
    その場面でそう華麗に返せたら、そりゃ素敵でしょう!という内容満載。
    ま、女に好かれる女になれるかもだけど、男からは恋愛圏外、最悪嫌われるキャラになるかもですが…
    読む分にはスッキリして気分良いです。登場人物の真似はしない方が賢明ですね(^◇^;)

アニメから入りました!

夏目のキャラがいい!
    寂しく孤独な過去を持ち、人の心の脆さや優しさを知っていて、でも人にも妖怪にも情を持って接せられる + 思春期の男の子らしさ + 勇敢さ。
    ニャンコ先生も普段の姿は面白可愛いのに、本当の姿は頼もしくカッコいい!

そんな2人(?)が織り成す物語、世界観も含めてハマります!

あたたかさと愛おしさが伝わります

絵も綺麗だし、コミカルな面もあって読みやすいですし、何よりストーリーが良いです。大人でも微笑ましく、若しくは懐かしく、若しくは羨ましく感じながら読めるのでは…。
    女性側の気持ちだけでなく男性側の感情もしっかり表現されていて、素敵な関係だなと思いました。続編を希望したいくらいです。

無料から一気読み(笑)

ありふれた無茶な設定かな?と思いきや現実的な面もあって、真っ直ぐな主人公や相手の誠実さや、取り巻く登場人物の気持ちや個性が読んでて飽きさせません。
    コメディ過ぎずシリアス過ぎず、時にキュンとさせてくれる、久々のお気に入り作品です。
    続きが楽しみ♡

懐かしい❗️

もう名作です❗️
    少々時代の古さを感じますが、それでもスリルありユーモアたっぷり、程よいエロさあり、時々淡い恋ありで読んでて飽きることありません。
    久しぶりに有閑倶楽部のタイトルを見て食いついてしまいました。
    じっくり楽しみたいと思います。

サクッとポップな読み応え

基本相手が超イケメンで性格も行動も魅力的で、こんな男子にこんなこと言われたらときめくなぁ〜と軽く読めました。主人公はドライなタイプが多いし、相手もクールに決めてくるんだけど、そこに差し込まれるドキッとする描写や照れが個人的にツボです。

胸が鳴るのはこのマンガのせい

甘酸っぱいですね〜
    青春ですね〜
    いくつになってもにもこのドキドキは大切ですね♡
    王道嫌いな人にはイマイチかも知れませんが…
    絵も綺麗だし、主人公可愛いし、性格超美人だし、男の子の気持ちの変化(成長)もよく表現されていて私個人としては良かったです。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全26件