スカッとする
くだらないことを言うバカな男に対する円さんの猛反撃が最高にスカッとする!
(円さんは反撃とは思ってなくて、単に間違いを訂正してるだけかも)
現実に同じような目に遭っても、言いたいことの10分の1も言えないけど。
諒くんのダメっぷりときたら、わたしならとっくに殴ってるな。
諒くんのダメっぷりときたら、わたしならとっくに殴ってるな。
ヤンキーくん(ちゃん)と真面目ちゃん(君)の恋物語は多いけど、本作の「真面目」側はエロいというプラス要素があって、「ヤンキー」側が翻弄されまくって、全編おもしろい。
ヤンキーの親友のボケやツッコミもナイス。
誰だって 自分に都合のいいような突飛な想像をするものだけれど、この主人公の「想像」は 想像を遥かに超える突飛な「妄想」。有り得なさ加減に 引くくらいの馬鹿馬鹿しさだけど、その悪意のない妄想を微笑ましく思ったテレパスの王子様との、有り得ない恋のお話。
有り得なさ過ぎて読むのが止められない。
でも主人公、もう少し可愛いお顔でも良くなかったかなぁ。
患者と接する表舞台には出ない病理医。表に出ない人達が本当はこんなに最適な治療のために手を尽くしてくれていたなんて。病理医の真摯な姿勢と反する医療機関の儲け主義、狭間で苦悩したりしなかったりする医師達のドラマです。
裏側と言えば、治験の話等も考えさせられるものがあります。
医療ものは数あれど、本作は秀逸です。
以前テレビドラマでチラッと観ましたが、マンガは遥かに良いものでした。「死役所」は「市役所」のもじりでしょ等と軽く考えますが、じゃあ職員はどんな人?死んだらその役所でなにをして、どうなるのか、短編で描かれるエピソードはどれも切なく悔しく、自分も死んだらいろいろな後悔があるだろうと想像させられます。私はどんな死に方をするか分からないけれど、最後にここの職員と話せたらと、本気で思います。
深夜のダメ恋図鑑