茶屋町さんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

これ、面白すぎます!

少女漫画系ではあるけど、男の自分でも違和感の無い万人受けする綺麗な絵で、仁科さんは完璧なイケメンだし、坂本さんもカッコいいですね。

そんな完璧イケメンの、前半の爽やか王子様と、途中で露呈した変態ストーカーぶりのギャップが凄まじすぎるのが最高ですが、キスの後で仁科さんもちゃんと告白しようと決意していたし、藤子さんは逆にストーカーと分かっても仁科さんに情が残ってるし、1日ずれていたら普通に結婚まで行ってたんでしょうね。

原作の展開はあえて聞かないようにしていますが、今もお互いに好きすぎる二人なので、結局結婚に行き着くのかなと思っています。

ストーカーなのに不思議と仁科さんの思いを成就させてあげたくなるのは、盗聴やGPSや合鍵はやりすぎだけど、好きな人の側から離れずくっつきたがるのは、恋人ならむしろ普通だからかな。
    自分もどちらかと言うと、今の奥さんに熱烈に求愛されて根負けして結婚に持ち込まれたのですが、自分が奥さんのどストライクな顔だったのと、ややストーカーでも奥さんは美人なので、自分も嫌ではなかったんですよね...。

イケメンや美人は多少アレでも許されてしまうのが現実かなあ。

自分に自信を持つのが大事

タワマン族やママ友とは少し違いますが、私も自分の家の経済環境とは違う富裕層ばかりが通う高校(早慶・マーチ・関関同立のうちの一つの高校とだけ書いておきます)に入ってしまい、公立中学ではイケメン優等生枠の人気者だったのが、貧乏人のカースト底辺に転落して辛かったのを思い出しました。

進学校なら、頑張って成績上位になればまた違ったのでしょうが、よほど劣等生でない限りはエスカレーター式に大学に行ける高校だったので、ガリ勉はむしろ嘲笑の対象で白い目で見られる高校でしたし、実際、学年上位も下位も同じ大学に行くわけですから、勉強はあまり意味無い学校でしたね。

それでも、自分が卑屈になることはしなかったし、今も周りは社長跡取りとか坊っちゃんばかりで自分はしがないサラリーマンですが、高価な服は無理でもオシャレには気を遣って、貧相にはならないようにしています。

それと、自分も顔立ちだけはちょっと自慢ですが、ヒロインも旦那さんも美人とイケメンなのだから、堂々としてればいいと思いますよ。