mccalさんの投稿一覧

ありえないけど最高

無料配信分まで読みましたが、事故?事件?の前後で主人公の人格が180度変わり、すごく明るい子に変化するのですが、その陽キャラが最高にいい。
    何でも良いように捉えて(それもツッコミを入れたくなるほど)、それがいい方向へ向かうっていうのがいつもの私なら読んでいるうちに辟易してくることが多いのですが、この作品に関してはこちらの気持ちを明るくさせてくれて気に入ってます。
    犯人探しやら恋バナなども散りばめられているので、色んなジャンルが含まれているのも飽きさせない理由なのかも。ただ、進行が遅いという点で星一つ減らしましたが、内容的には好きな作品です。

ある意味クセあるかな

主人公の「推しの人」が自分の会社に転職してやってくる。が、その推しの人は実は主人公のことが好きで…という話。
    シチュエーション的にあり得ないなあと思って一旦読むのを止めてみた…けど、なんだろ、何か気になってまた読み始めている。
    この主人公は推しとして日下部さんのことが好きなのか、恋愛感情の好きなのか、判断がつかないところがもどかしく感じてしまう。でもまあそれがこのお話の主軸になっているんだろうけど。あ、日下部さんについては応援する!

懐かしい

久々に読み返しました。大好きだった作品でしたが、所々忘れていて読み返して「あ!そういえばこんな展開だったなぁ」と思うことしばしば。今は蘭世から親の立場で読んでいるので、またあの頃の見方とは違って面白いと感じて読んでます。

放映されてるのとおなじなので

TV放映されてから読みました。コマ送りもセリフも一緒!なので、声優さんの声を思い出しながら読んでました。
    個人的にはアニメの方が全体的に可愛らしく描かれているように感じて好きです。