砂糖と胡椒さんの投稿一覧

やば、やられた…

無料で読めたので軽い気持ちで読み始めたら、最後まで読んでしまった!(^_^;)レビュー参考に番外編は読んでませんが。知らなかったら更に課金だった!
    凄く引き込まれるストーリーではないのに、主人公の性格の良さもあるのか、つい読んでしまう。現実にはあんな優しい男ばかり出てこないと思うけど。
    結ばれるシーンは、あっさりしすぎて、大人な私には物足りなかった‼ってか番外編の後もあっさり目!もっと濃くてもいい(笑)
    番外編の後は、なんかじれったいよりはラブ度が少くて面白さがダウン。番外編前なら☆5かな。でも行く末見守りたいので、買うと思う。

意外と先がよめない

主人公が二人のいい男に愛される話。これだけで、ドキドキなんだけど、その二人の男の吟と先輩がいい男すぎる。花ちゃんが二人の間でフラフラしちゃうの分かるよ(笑)三角関係の話は、どちらか好きなタイプの男を応援しちゃうんだけど、今回は選べませんわー。吟と先輩のキュンシーン両方楽しんどります。
    吟とすぐ上手くいくのかと思いきや、そうでもないし、ストーリーのドキドキ感あり。セクシーシーンも結構あって良い♥ケダモノ感UPを期待!
    ☆-1なのは、極道の家がただの金持ちの家っぽく感じたのと、吟がいつのまに花ちゃんを好きになった?もっと最初の様にSっぽく攻めてるシーンが良かった所。でも、いい作品で続きが気になる!

ある意味ホラー

義理のお母さんの怖さが、この漫画の魅力と言えるんじゃないかって思うほど怖い。表情はゾッとするほど怖くて綺麗だし、行動もヤバい。ヒロインの恋愛もちっぽけに思えてしまうほど、お母さんに引き込まれてしまう。
    最後はハッピーエンドで良かったよ。
    漫画本の最後、作者さんからのコメント載っていたけど、毒母親に悩まされたお話があった。その体験から、このお話が生まれたのかな。実の母親だと余計辛かったろうけど。作者さんも乗り越えてるのが幸い。

キス早の壁は厚い

「キスより早く」が大好きで、この作者さんが大好きになった。
    その後の作品も読んでるけど、面白いけど私的に「キスより早く」がナンバーワン。
    作者さんもそうなのかな?今回は設定が似てる。高校生×社会人、同居、女の子強い、男はひ弱風だけど強い…など。
    配信されてる分全部読んでて、面白いけど、まだ何か足りない。それは栄さんの溺愛!恵那にひかれてるけど、まだ距離とろうとしてるので。恵那が良い子な分、栄さんなんで!?と思う展開が続く。なので、今のところ☆4。
    栄さんが恵那を溺愛してしまって、高校卒業までは我慢我慢になって欲しい。

強い女性漫画

20話無料だったので購入してみたら、面白い!
    戦にめっぽう強い閣下が、部下が皇帝になったのをキッカケに正妃になり、型破りな後宮生活を送る話。
    男勝りで色々な問題を乗り越えてく姿はカッコいい~。
    でも、それだけだと単調。七巻辺りから物足りなくなってくる。ラブがないとね、少しは。皇帝の気持ちや、皇帝になった理由は明かされてくるものの、個人的にはもっと皇帝の溺愛ぶりが見たい。他にも側室や子供いるし難しいのかもしれないけど。そこが☆マイナス1つ。

エロ漫画かと思ったのが申し訳ない

女子高生を拾うサラリーマンの話。
    登場人物それぞれ、心理描写がしっかりしていて、ある意味哲学的。
    七股男も考えあって吉田さんに向けた言葉も印象深かった。色々過去に暗いのある女子高生だし、お兄さんが迎えにきちゃうけど、サラリーマン吉田とハピエン希望。
    ただ、世の中あんな可愛くてスタイル良い女子高生が家出で何もないのは無い。吉田さんが普通じゃないだけ。

めちゃこみアワードに入ってたので

人気作品なので買ってみた。
    男性の書き方が好みじゃなくて(特に黒目のみの目)、啓弥のイケメン具合がわかんない。極道ものはネタにはなるけど実際はね…。とか最初思ってた。
    けど、17話3巻位になってから、お嬢と番犬の関係にキュンが見れるようになったので面白くみてる。
    若い子向けかと思うけど、ベタ好きさんは良いと思う。

ハーレクイン初心者ですが

無料だったので読んでみました。ヒーローが、ハーレクインによく出てくる強気な仕事が出来る男性じゃなく、ヒロインに助けてもらいながら恋に発展してくのが面白かった。
    とても良いお話だと思いますが、心が通じあって終わりなので、体も結ばれる描写があっても良かったかなと思ったので☆4。普段TL専門なのが要因か(笑)

絶対ありえない展開

最初は兄弟でまつりを取り合いかな?と思ったけど、いや、出てくるイケメンが続々まつりを好きになる、しかも皆芸能人っていう話です。有り得ん!絶対にリアルでは起こらない!
    なのに、何故か読んでしまう(笑)女の子の妄想の頂点な作品です。
    ☆減らしたのは、絵が上手い(とくに男)のに、照れ顔がイマイチだったので。

途中で諦める事なかれ

最初は一話完結みたいなエピソードが続くので、そんなに面白いのかな~なんて思ってたけど、いつの間にかミステリー要素強くなってきて、続きが気になってくる。ストーリー構成流石としか言えません。

宝石のエピソード多々あり、音楽の次宝石でもしっくりきてしまった。