だちあやさんの投稿一覧

いい

懐かしくなって読み返しちゃいました。最近は鬱展開過ぎて読むのが辛くいので避けてましたが…やっぱり面白いですね。特に最初の頃の話。リアルタイムで読んでましたが、今読んでも全然古さがないのが凄いです。ハチの方ナナのファッションが憧れだったなぁ。今見ても全然可愛い。2人のNANAが幸せになることを祈る…。

続編ドラマ化で懐かしくなり、読み返しました。続編も面白いけど、やっぱり花男が一番ですね。面白い作品は時が経っても面白いのだな、と思いました。若干時代は感じるけど。しかし、道明寺のどこがカッコいいのか、今だに分からない…くだらないイジメの首謀者ですよね。つくしはなんで、花沢類を選ばないのでしょう…謎。

思いの外面白くて購入してしまいました。凪ちゃんのダメダメなのところに共感しちゃうし、変わろうとする姿勢に勇気をもらえる…気がする。元彼シンジが不器用すぎて、スレ違いが切ない。誰より凪ちゃんが大好きなのにさぁ…!ところどころ雑学が登場するのですが、それもまた良いです。参考になる。土鍋プリンは今夜早速やってみたいです。

ずっと気になってた作品。噂どうりとても面白かったです。こんな面白美人、友達に欲しい。続きが気になります。

ありそうで

ありそうで実際にはない、キラキラした青春物語。アラサー女が読んでもキュンとします。高校生に戻りたい。

やっぱり面白い

正直まーたピーチガールで引っ張るんだ、それ以外ネタないんかいと思ったけど、やっぱり面白いし、自分と同じ位の年齢になってる登場人物に妙な親近感を覚えました。

かなしい

このストーリー、あるあるかもしれないですね。自分と結ばれるのが必然だった人。そう思って疑わなかった。それがある日突然、誰かのものになってしまう。しかも、なんであんな女に?!…自分のことを描かれてるみたいでかなしい。

あぁ、もう学生時代なんてとうの昔なのに、すごく共感できてしまう。やっぱりこの作者は絵もストーリーも上手ですね。

やっぱり面白い。ムッタが宇宙飛行士にまるまでが最高に面白いです。最終的にムッタの恋が実るといいなと思います。

作者はキャラクター作りが上手ですよね。今作は主人公がキラキラしてないとこがリアルな感じがして好きです。