意外と!
個人的に歴史モノというか、現代が舞台じゃない作品は基本的にあまり興味がなくおもしろいと思わないのですが、レビューが良かったので興味本位で読んでみたら意外と面白くハマりそうです。
よくある契約婚系とはちょっと違う風なので期待したけど、愛子と佐藤がウザすぎるのと、各務もなぜ愛子を避けたいのに彼女が出没するバーに行くのか意味不明。過去のことをウジウジ言い出せないのもイラっとすつ。
強い主人公がカッコよくて個人的には結構好きでづ。極道の男がペットになるという設定も意外性があって悪くない。
鬼瀬くんがただのヤンキーキャラかと思いきや心の優しいピュアで誠実な男の子。主人公もかわいいしピュアでかわいいも話だなと思ったけど鬼瀬くんを平気でうらぎって主人公を横取りしようとする友人キャラにイラっときて課金してまで読む気になれなかった
まず絵がいい。そして青島くんかっこよすぎる。「ピュアで可愛くてドジなヒロインとそれを助ける男」っていう少女マンガにありがちな単純な展開じゃないところが好き。
漫画だから現実にありえないようなことが起こるのは当然なんですけど、なんていうか他の方のレビューにもあるように「そんなアホな」と思うことだらけで、ただ過激な内容にすつために思いつきで書いたのかしらと思う内容。
ドラマ見て気になって読み始めましたが、ドラマよりもストーリーの流れが良くて面白い。ドラマはシャクがあるから多少変更が必要になるのはわかるけど、もう少しオリジナルに忠実でもよかった気がする。
まだ全部読んでないけど、ピュアで甘酸っぱくてどんどん読みたくなります。絵もとても好きです。最後まで課金決定。
たかが一組員の人が親方の孫にあんないきなりパンツ下ろしたり口かんだり犯罪レベルのことをすることはありえない。もう少し吟さんが硬派だと現実味があってよかったなーと思う。
ランドセル背負った小さい女の子の時から知っていて妹のように接してた子に成長するのを待ってた、お前の初めては俺が〜と欲情して手を出すという設定が個人的に受け付けない
とりかえ・ばや