これ恐い!ヒグマに襲われる!絵も恐い!ホラー映画みたいだけど映画より恐いかも。とにかくホラー、スプラッタ?好きにはオススメです。
身につまされる……。
好きで年をとるんじゃない。けど長生きすればするほど肩身が狭くなるというか… 超高齢化社会の日本は人ごとじゃない。
学生時代に告って振られた相手と再会すると立場が逆転してたって話が気持ち良かった。
3人の女性がみんなタイプが違うのもリアリティがある。
絵が苦手でしたが気が付くとハマってしまいました。復讐する目的で頑張っていますが頻繁にギャグが出てくるのが読みやすく感じます。
いや〜!嫌な女!意地悪の次元じゃない、1人の悪魔の様な女友達に振り回される主人公と周囲。自分の身近に居ません様に…。
時代物の要素も楽しめる。主人公の母親が亡くなるのは悲しい。もう1人の意地悪な妃はこういう物語には欠かせない存在だな。
SFハリウッド映画を観てる様なドキドキ感が味わえる!いじめられっこの主人公が少しずつ成長していくのも良い。
シングルマザーで男性にもモテモテ、恋も仕事も充実してます!っていう今迄に何故かよくあった話をベースにしつつも、それだけじゃなくて人間としてどういう人が魅力的で素敵か。主役がキラキラの美人じゃないのは新しいし感情移入出来るところも多い。
そういえば映像化されてたなーっと思って試し読みしました。やっぱり映像化されるにはそれなりの理由があるなと納得しました。
寄生獣を思い出すところもあるけど、こういうジャンルはどこかそういうところもあるでしょうしね。
思ってたより内容濃いです(作者さん、すみません)。もっとちゃらくて軽いかと思いましたがとんでもないです。学生時代を思い出しつつ大人になってもこういう事あるなあと考えます。
シャトゥーン~ヒグマの森~