枯さんの投稿一覧

私が悪役令嬢にはまったきっかけになった作品。
    お決まりの断罪からの反撃、別王子との甘すぎるラブロマンスが何とも心地よい!
    詳しくは話さないでおきますが、お薦めです。

昔みたく勉強だけやらせておけばよい。
    学歴社会の負の部分を見たような気がした。子供は親のアクセサリーではない。
    子育てを間違ったのは確かだけど、高校生にもなって善悪の区別もつかないようではむしろ息子は出来が悪い方だと思う。

現実との区別はつけたいね

他の所でよく広告されていたので見ましたが、過程も結末も、期待を裏切らないバッドエンドなので感想は特に無いです。
    見栄を張るにしても、自分をスペック以上に見せるのはリスクあるなと思ったくらいかな。

これはダメだ

無料分だけで展開が大体わかるのですが、あまりにレベルが低くて驚きました。
    借金の返済方法もろくに知らず短絡的な手段に出る辺り、夫婦ともに同じような知能しかない。
    だからこそ結婚したのでしょうね。

元々収入のない主婦が金を借りられないのは当たり前。ようやく正常な貸付制度になったということだろう。
    主人公はこれから再起できそうでよかった。

良いですねえ

必死に頑張る主人公は、無条件でカッコいいです。危ない人と関わってしまったのは同情するけど、それでも何とか乗り越えて行く。これからも目が離せません。

面白い。
    3人でそれぞれダメンズを別の角度から切っていく展開が面白い。
    うち二人は付き合っていますが、白馬の王子様はうまくいって欲しいなあ

勿体ない。
    私なら取られた結婚前の貯金と治療費、慰謝料取ってやるのに。払えないなら傷害罪で告訴してやるのに。
    なんて他人事だから言えるけど、子供の将来を考えた判断は正しいと思う。

作中でも主人公が呟いていますが、思考が本当に小学生ですな。
    必要以上に群れるのは、自分に自信がないから、少しでも優位に立ちたいのでしょうね。
    そんな事する暇あるなら、己を高めろと言いたい。

動機は痛いほど分かるが、お前たちの勝手な計画のために真面目に働いてきた人や少しやんちゃしただけの奴が大損害被っているのが頂けない。
    最後に責任とったと言えるのか?