ちい まるさんの投稿一覧

年の差が辛い

6年付き合った彼氏に、とうとうプロポーズされるのかと思いきや、3年前くらいからときめかないと振られてしまって、実家に帰ると、隣に住んでいた小学生の男の子が、高校生のイケメンに。
    唐突に俺と結婚しようよとプロポーズされたものの、高校生だもんねー
    イケメンだし、自分を元気づけて楽しませてくれて、気取らずにいられる存在って、大事だけど、やっぱり年下がネックに

無料から読み始めましたが、フルカラーなので見やすいです
    が!!1話1話がめちゃめちゃ短い!!
    無料を完読してから続きを買うかは今後の展開次第かな

10話まででは昔の元カレが学校の先生になっていて再開したり、デートの約束をしながらも婚活の予定を入れたり、イケメン高校生に片思いの女の子が焦って告白して傷ついてたり。。
    気になる要素はありますので、期待してます

全く見えない訳じゃない

からこその、生活の不便というのが読んでみて分かりました
    彼の不満や、後輩の女の子の不満も分からないことは無いですが、行動や愚痴が酷いと思いました
    そんな中の高校時代の後輩と、取引先として再会したのは、後輩くんも言ってましたが運命ですね
    今8話までの配信で、彼氏との雲行きが怪しくなってきたので、この後後輩くんの想いに答えるのか、どうなって行くのか楽しみです

ギャグ漫画?

タイトルと内容があってないような気がしたのと、絵柄がやや古臭いというか、髪型や服装が今時ではない感じや、そんなに言うほどイケメン感が出てないと思いました。

無料分の10話まで読んで
    タイトルの私にしか懐かないというか、女の子と意識されてないからこそ、心を許されてる雰囲気で、今後恋愛に変わっていくのか。。
    毎日無料連載でコツコツ読み進めたいと思います

ギャグ漫画のような、2人のやり取りが面白かったり、お世辞にも絵柄が綺麗とは言えませんが、喜怒哀楽の表情豊かな所も良かったです

ジャージでオナり、ストーカー化する女子。掘らせてくれと迫る男子先輩など、中々いいキャラが登場してます

スローペース

毎日無料でコツコツ読んで、有料に追いついたので最新の5話位(配信中の50話まで)読んでみました
    昔の出来事を引きづって、怒るとキライとか言ってみたり、幼なじみだから、どうのこうのと、ストーリー展開的には子供っぽいです
    最新の方では付き合っているみたいでホットしましたが、キス以上を怖がって泣いて、喧嘩して。。
    50話でその段階かぁーと、長くなりそうな予感。
    可愛らしい絵柄で、身長差カップルで、他のレビューにもありましたが、ほのぼの。
    2人がどのように大人の階段を登っていくのか見届けていきたいです

絵は荒々しい感じですが

絵柄がカイジみたいで、ためし読みの2話までで辞めようかなって思ったらついつい配信中の9話まで読んでしまいました、、

ヤクザの孫同士、17歳
    大阪のよしの(女)、東京のきりしま(男)
    よしのが大阪から東京に移り一緒に住んでます

きりしまがいつもニコニコ、ヤクザの家系なのに、人当たりも優しく、学校でもモテモテのようです。
    ですが、途中で面倒くさいと言って、本性をよしのに見せます 体を売って稼いでこいと。

それに対してのよしのの行動、、肝臓売買って、、自分の臓器売って400万円だったって、、確かに体売ったね

ヤクザもので、組間のいざこざとか、組内のランクとか言われるとよくわからないですが、よしのときりしまが今後どのような関係になるのか、それは気になります

絵柄がきれい

評価が厳しいレビューが多かったので、買うのを迷いましたが、、

ハーレクインって感じでハッピーエンド、ラストはジーンとくる所もあり、1シーンはプッと笑えたり、短い話数でしたが私は読んで良かったと思いました

好みはそれぞれなので、もっと掘り下げて濃い内容を期待している方には【えっ?】【アレッ?】など思うところも多々あると思いますが、ハーレクインは非現実的な作品が多いので、恋は盲目、そんな感じで読んでみたらこういうのもありかなと思います(^_^)/~~

面白そう➰

前から気になっていて
    3話無料配信だったので取り敢えず無料のみ読んでみました

初めて美月を見たさくやの表情
    彼氏と別れたと聞いた時の妹の表情

今後の展開が気になるシーンが盛りだくさんでした

続きを読むか迷った時にネタバレレビューみてしまい、、、

さくや→美月
    元彼→妹

ということか➰、と。あっさりわかっちゃったので、、

今回は無料のみで終了

絵柄が綺麗で、気になる出だしだったので、またの機会にゆっくり読んでみようかな

面白かった

読み始めると色々と気になるところが出てきました

お話が進むにつれ段々と解決していき、途中でもしかしたら!と予想した事がラストに当たっていたり

決して展開が読めるという感じではなく、ドキドキしながら読めました

絵柄も綺麗でした

ナニーとは
    ⇒保護者に代わって一時的に子どもを預かり、面倒を見るのがナニー。
    ベビーシッターとは違うらしい

良かった

王道っていったら王道なストーリー

ぼっちな女の子
    二人の男の子は学年トップのモテ君

王道だと周りからの妬み、嫌み、いじめ?とにかく嫌な女子が出現しますが、嫌なわき役は出てこないので、恋愛の行方をドキドキわくわくしながら読めました

女の子の言動でモテ君たちが吹き出すシーンが度々ありますが、そこがツボで、読みながらにやけてしまいました

試し読みの

編集がなかなか上手い!!

試し読みすると、
    続きー!!
    スカートどうなったのー!!
    ってハラハラさせられますwww

続き読みたい……
    けど、レビューがあんまり良くないかなって( ˙-˙ )

悩んで、やっぱり気になって買っちゃうかもーー!!??